Горячие Новости

Облако тегов

Почему японские компании после землетрясения перестали брать кредиты?

снижение спроса

 Новости Японии, Токио. Крупнейшие банки, инвестиционные и брокерские компании Японии во втором квартале текущего года понесли значительные убытки из-за существенного снижения спроса на кредиты и уменьшения вложений в розничный бизнес, сообщает FundMarket.

Прибыли одной из крупнейших финансовой группы Страны восходящего солнца Mitsubishi UFJ Financial Group сокоратились более чем на треть – на 36%. Другой гигант – финансовая группа Sumitomo Mitsui Financial Group – снизил прибыли на 2,4%. Только третьему «киту» финансового рынка Японии – Mitsubishi UFJ Financial Group – удалось увеличить свою прибыль за счет приобретения акций американского банка Morgan Stanley, что, однако, не изменило годового прогноза для этой финансовой группы.

Снижение спроса на кредиты обусловлено не природным катаклизмом, накрывшим Японские острова в марте с.г., – падение объемом банковского кредитования продолжается уже 19-й месяц подряд, однако во втором квартале с.г. японские финучреждения рассчитывали на повышение интереса японских компаний к займам для восстановления разрушений, нанесенных землетрясением и цунами.

Сейчас японские финучреждения вынуждены искать заемщиков за рубежом на более рисковых для себя условиях, чтобы компенсировать потери на внутреннем рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Ученый
Ученый
Луара
Замки Луары
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович