Горячие Новости

Облако тегов

Северная Корея увеличила вдвое импорт роскоши из Китая?

роскошь

 Новости Азии, Северная Корея. Финансовый отчет из Китая свидетельствует, что импорт товаров класса люкс в Северную Корею из КНР вырос почти вдвое, сообщает LibyMax .

В основном, поток предметов роскоши предназначен для власти КНДР привилегированного слоя населения. Так, экспорт вырос на 217%, достигнув 812 млн. долларов, а импорт – на 58%, превысив отметку в 1148 млн. долларов.

При этом от всего импорта только 4% составил импорт кукурузы, риса и других продуктов питания. 10 млн. долларов ушло на ввоз заграничных сигарет и спиртного: 7,5 млн. долларов Пхеньян заплатил брендовые сигареты Marlboro, 2,4 млн. долларов – за коньяки и виски . марки Chivas Regal и Hennessy, японское пиво и т.п., что больше прошлогодних закупок на 94%.

Несмотря на нехватку продуктов в стране, Ким Чен Ир продолжает «подкармливать» элиту предметами роскоши с целью завоевания ее благосклонности. В то же время Пхеньян просит международные организации о помощи, рассказывая миру о дефиците продовольствия.

Некоторые представители из окружения северокорейского лидера даже заказывают себе гамбургеры McDonalds из Поднебесной через северокорейского авиаперевозчика Air Koryo и т.п.. Кроме того, заметно больше поступает в страну вещей всемирно известных торговых марок Gucci, Armani и Rolex.

С середины 90-х годов население Северной Кореи сократилось на 2 млн. из-за голода, а страна попала под многие санкции после двух ядерных испытаний. После этого усугубилась изоляция ее от мира, а ввоз оружия и предметов роскоши был запрещен.

В марте сего года ООН решила пожертвовать Северной Корее 434 000 тонны продовольствия в Северную Корею для женщин и детей. А ЕС собирается отправить груз чрезвычайной продовольственной помощи на 10 млн. евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
курс юаня
Юань евро
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Пловдив
Пловдив

Соболев Сергей Вячеславович
18 мая
18 мая