Горячие Новости

Облако тегов

Moody’s обнаружило двойную бухгалтерию в банковской системе Китая?

Moody's

Новости Азии, Китай. Международное рейтинговое агентство Moody’s опубликовало специальное сообщение о наличии двойной бухгалтерии в китайской банковской системе, что не позволяет с доверием относиться к официальной отчетности, предоставляемой Пекином, информирует БФМ.РУ.

 

27 июня с.г. Ревизионное управление Китая обнародовало отчет о результатах проверки кредитования банками органов местного самоуправления. Согласно отчету, местные органы самоуправления должны 10,7 трлн. юаней (около $ 1,6 трлн.), из которых большая часть приходится на задолженность банкам – 8,5 трлн. юаней (приблизительно $ 1,27 трлн.). Аналитики Moody’s утверждают, что в отчете Ревизионного управления реальная задолженность банкам занижена не менее чем на 3,5 трлн. юаней ($ 0,54 трлн.). По мнению аналитиков агентства, эти кредиты или оформлены ненадлежащим образом, или уже рассматриваются китайскими властями как явный невозврат.

Доля проблемных банковских кредитов в Китае, считают аналитики Moody’s, составляет не 5-8%, как отчитывается Пекин, а 8-12%. Поэтому Moody’s оставляет за собой право изменить в ближайшее время рейтинг китайской банковской системы на негативный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
26 января
26 января
Страховая система Японии
Страховая система Японии
курс евро
Рубль евро
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович