Горячие Новости

Облако тегов

Moody’s обнаружило двойную бухгалтерию в банковской системе Китая?

Moody's

Новости Азии, Китай. Международное рейтинговое агентство Moody’s опубликовало специальное сообщение о наличии двойной бухгалтерии в китайской банковской системе, что не позволяет с доверием относиться к официальной отчетности, предоставляемой Пекином, информирует БФМ.РУ.

 

27 июня с.г. Ревизионное управление Китая обнародовало отчет о результатах проверки кредитования банками органов местного самоуправления. Согласно отчету, местные органы самоуправления должны 10,7 трлн. юаней (около $ 1,6 трлн.), из которых большая часть приходится на задолженность банкам – 8,5 трлн. юаней (приблизительно $ 1,27 трлн.). Аналитики Moody’s утверждают, что в отчете Ревизионного управления реальная задолженность банкам занижена не менее чем на 3,5 трлн. юаней ($ 0,54 трлн.). По мнению аналитиков агентства, эти кредиты или оформлены ненадлежащим образом, или уже рассматриваются китайскими властями как явный невозврат.

Доля проблемных банковских кредитов в Китае, считают аналитики Moody’s, составляет не 5-8%, как отчитывается Пекин, а 8-12%. Поэтому Moody’s оставляет за собой право изменить в ближайшее время рейтинг китайской банковской системы на негативный.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 января
18 января
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
PlayStation 4
PlayStation 4

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
istorija_turizma
История туризма
Алчевск
Алчевск