Горячие Новости

Облако тегов

Почему Китай снижает импортные пошлины на бензин?

пошлины на бензин

Новости Китая, Пекин. С 1 июля с.г. Китай снижает, а для некоторых категорий и вовсе отменяет, импортные пошлины на топливо, информирует БФМ.РУ.

Распоряжение об этом опубликовано на официальном сайте министерства финансов Китая. Импортные пошлины на бензин и горючее топливо снижаются на 4-5% и составят всего 1 процент от стоимости ввозимых энергоносителей. На дизельное топливо и авиационное горючее ставка ввозной пошлины устанавливается на нулевой отметке.

Министерство финансов Китая не приводит объяснений, зачем снижаются и отменяются ввозные пошлины на топливо. По мнению экспертов, это осуществляется для выравнивания складывающегося торгового дисбаланса и поощрения импорта высокотехнологического оборудования. С начала года профицит внешнеторгового баланса уменьшился на треть – на 35,1% в годовом исчислении.

Стоит напомнить, что недавно известный американский экономист Н. Рубини предсказал Китаю производственный кризис, связанный с переизбытком производственных площадок, ориентированных сугубо на экспорт выпускаемой продукции. Об этом же говорил и министр финансов России А. Кудрин на Петербургском международном экономическом форуме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
2 февраля
2 февраля
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
7 февраля
7 февраля
12 января
12 января