Горячие Новости

Облако тегов

Недобросовестным китайским производителям продуктов грозит смертная казнь?

стандарты продуктов

Новости Азии, Китай. Для любителей «халтурить» при производстве продуктов питания власти Китая подготовили весьма неприятный сюрприз. Отныне, если обнаружится нарушение в стандартах безопасности, виновника могут приговорить как к пожизненному заключению, так и к смертной казни.

Издание INFOX.ru со ссылкой на CNN сообщает, что более жесткие приговоры в отношении вышеуказанных нарушителей по предписанию Верховного Народного Суда Китая (постановление вышло в минувшее воскресение) судьи просто обязаны выносить. При этом, не ограничиваясь даже пожизненным заключением. Таким образом, теперь производителю продуктов питания, который нарушил стандарты безопасности, может грозить и смертная казнь.

И уж вовсе безапелляционным выглядит наказание для тех поставщиков и производителей продуктов питания, чья продукция стала причиной смерти граждан. В этом случае Верховный Суд обязал судей выносить только смертные приговоры. Для тех, чья продукция не привела к смертям, но не соответствовала стандартам безопасности, будут применены наказания в довольно длительные сроки тюремного заключения с наложением крупных штрафов.

Кроме прочего, будут более сурово наказаны и чиновники, которые «закрывали глаза» на производителей, нарушающих стандарты безопасности или же занимающихся поборами с данных поставщиков.

Решение Верховного Суда прокомментировал его представитель Ван Шен Гуин, отметивший, что в общем по стране ситуация с продуктами питания не вызывает обеспокоенности. Однако, факты нарушения имеют место быть, и их немало. Общество на это реагирует негативно.

Напомним, что «негативная реакция» китайского общества была обусловлена недавним скандалом с поставками в страну молока, содержащего добавленный меламин, а также арбузов, которые «подпитывали» стимуляторами. А свинину, например, насыщали различными химическими веществами.

За нарушения стандартов безопасности продуктов питания в Китае с сентября прошлого года и по нынешний апрель было приговорено к наказанию в виде лишения свободы 106 человек. Между прочим, двое из этой черной сотни, связанные с молоком, содержащим меламин, получили пожизненные тюремные сроки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
КиноПоиск
КиноПоиск
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Вентспилс
Вентспилс