Горячие Новости

Облако тегов

Почему власти Японии продолжают расширять зону отчуждения?

Япония, землетрясение

Новости Азии, Япония. По данным телекомпании NHK, по решению властей Японии зона отчуждения была расширена еще на 10 км от АЭС «Фукусима-1». То есть, сейчас будут эвакуированы жители районов, которые проживают на расстоянии 20-30 км от аварийной станции. Эвакуация была предпринята, учитывая результаты проб, которые говорят, о том, что жители в этом радиусе подвергаются годовому радиационному излучению примерно в 20 м3в и даже более.

Как заявил в своем выступлении к народу премьер-министр Японии Наото Кан, отныне нахождение в пределах 20 км зоны вокруг АЭС считается незаконным и санкции для нарушителей запрета не замедлят последовать.

Как передает национальное полицейское агентство Японии, на данный момент эвакуационные центры Японии насчитывают около 145 тыс. человек, которым пришлось покинуть дома из-за радиации или они просто были разрушены природной катастрофой.

Все люди размещены в специальных центрах на территории 18 префектур. А после расширения зоны отчуждения количество «бездомников» увеличится.

Напомним, что в результате сильнейшего землетрясения 11 марта 2011 года на в 8,9 баллов по шкале Рихтера многие АЭС Японии пострадали, однако самая опасная авария произошла на АЭС «Фукусима-1», где образовалась утечка радиации в атмосферу и воду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Чечня
Чеченская республика
15 февраля
15 февраля
Антарктида
Антарктида