Горячие Новости

Облако тегов

Япония сообщает о суровых условиях экономики после бедствий

Япония сообщает о суровых условиях экономики после бедствий

В пятницу Япония сообщила о том, что ее экономика страдает от глубокого кризиса после катастроф прошлого месяца. Правительство просит главные энергокомпании урезать использование электричества в течение целого квартала. Сильный толчок после основного землетрясения произошедший в четверг ночью. Он потряс снова и без того разрушенную северо-восточную часть Японии, заставив две компании, включая Sony, прекратить производство из-за отключения электричества. Погибло, по крайней мере, 2 человека после толчка в 7.4 балла. Люди были напуганы после утечки воды в пятницу на АЭС "Онагава" на северо-востоке страны, но Агентство по ядерной безопасности сообщило, что уровень радиации не повысился. ТЕРСО докладывает о том, что недавний подземный толчок не причинил вреда поврежденной станции "Фукусима-1", хотя и пришлось эвакуировать рабочих и спасателей в срочном порядке.

Агентство по ядерной безопасности докладывает, что радиация вокруг станции "Фукусима-1" измеряется повышенным гамма-излучением, пик которого был зафиксирован 22 марта. Хотя сейчас уровень гаммаи-злучения сильно снижен, говорить о безопасности еще рано. Японские соседи опасаются радиоактивных дождей – закрылись некоторые школы в Южной Корее.


Последний подземный толчок в 7.4 балла вредит и международному бизнесу. Например, многие страны отказываются от японских поставок, хотя Япония и являлась главным экспортером в мире. Энергокомпании объявили о сокращении энергоиспользования на 25%.

Продолжается борьба с предотвращениями водородных взрывов с помощью азота на станции "Фукусима-1". АЭС еще не под контролем людей, и инженерам придется использовать тонны воды для охлаждения реакторов. Ядерная вода еще не раз окажется в мировом океане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Крещение
Крещение
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Иван Франко - классик украинской литературы №2