Горячие Новости

Облако тегов

Япония сообщает о суровых условиях экономики после бедствий

Япония сообщает о суровых условиях экономики после бедствий

В пятницу Япония сообщила о том, что ее экономика страдает от глубокого кризиса после катастроф прошлого месяца. Правительство просит главные энергокомпании урезать использование электричества в течение целого квартала. Сильный толчок после основного землетрясения произошедший в четверг ночью. Он потряс снова и без того разрушенную северо-восточную часть Японии, заставив две компании, включая Sony, прекратить производство из-за отключения электричества. Погибло, по крайней мере, 2 человека после толчка в 7.4 балла. Люди были напуганы после утечки воды в пятницу на АЭС "Онагава" на северо-востоке страны, но Агентство по ядерной безопасности сообщило, что уровень радиации не повысился. ТЕРСО докладывает о том, что недавний подземный толчок не причинил вреда поврежденной станции "Фукусима-1", хотя и пришлось эвакуировать рабочих и спасателей в срочном порядке.

Агентство по ядерной безопасности докладывает, что радиация вокруг станции "Фукусима-1" измеряется повышенным гамма-излучением, пик которого был зафиксирован 22 марта. Хотя сейчас уровень гаммаи-злучения сильно снижен, говорить о безопасности еще рано. Японские соседи опасаются радиоактивных дождей – закрылись некоторые школы в Южной Корее.


Последний подземный толчок в 7.4 балла вредит и международному бизнесу. Например, многие страны отказываются от японских поставок, хотя Япония и являлась главным экспортером в мире. Энергокомпании объявили о сокращении энергоиспользования на 25%.

Продолжается борьба с предотвращениями водородных взрывов с помощью азота на станции "Фукусима-1". АЭС еще не под контролем людей, и инженерам придется использовать тонны воды для охлаждения реакторов. Ядерная вода еще не раз окажется в мировом океане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
4 июля
4 июля
16 июня
16 июня

Владимир Зиновьевич Парасюк
Антон Гусев
Гусев Антон