Горячие Новости

Облако тегов

Сколько времени понадобится для вывода из эксплуатации АЭС «Фукусима-1»?

Япония, землетрясение

Новости Японии, Токио. Представители компании Toshiba, которая являлась проектировщиком реакторов для атомной электростанции «Фукусима», считают, что для вывода станции из эксплуатации понадобится 10 лет, передает Би-Би-Си.

Для начала необходимо извлечь топливные стержни из четырех реакторов «Фукусимы-1» и произвести очистку емкостей с отработанным топливом, после чего можно будет приступить к сносу сооружений. Темпы работ, предложенные специалистами Toshiba, достаточно высокие, ведь для закрытия энергоблока на американской АЭС «Тримайл-Айленд», где в 1979 году произошла схожая авария, понадобилось 15 лет. Чернобыльская АЭС даже после 25 лет остается опасным объектом, требующим многомиллиардных вложений для строительства защитных сооружений.

В то же время генеральный секретарь Кабинета министров Японии Юкио Эдано заявил, что говорить о сроках ликвидации АЭС пока преждевременно – сначала необходимо стабилизировать ситуацию на станции.

Вследствие пожаров и взрывов на «Фукусиме-1» произошло частичное разрушение топливных стержней, вследствие чего радиация попала не только в атмосферу, но и океан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июня
22 июня
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Дом-2
Дом-2. Главное
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек