Горячие Новости

Облако тегов

На японской АЭС есть опасная брешь?

АЭС

Новости Японии, Токио. На японской поврежденной АЭС обнаружена новая угроза повышенного фона радиации. Неопределённая ситуация остановила все работы по починке АЭС.

Подозрения того, что радиация снова повышается, возникли, когда 2 рабочих переходили через затопленную часть реактора, где радиационный фон превышал норму в 10 000 раз. У них сразу же закипела кожа, когда эта вода попала в их защитные ботинки. Причина такого высокого фона пока выясняется. Возможно, где-то в реакторе есть повреждения.

Радиоактивные выбросы, в основном, исходят от дырявых труб, которые помогают поддерживать температуру ядра станции. Однако, эти выбросы от повреждений могут свободно выходить в атмосферу и землю в немалых количествах. Инженеры до сих пор пытаются поддерживать температуру реакторов АЭС. Об успехах пока докладывать рано.

АЭС Фукусима излучает настолько сильный фон радиации, что молоко и 11 типов овощей с легкостью подвергаются радиационному воздействию, как и вода.

Власти также докладывают, что нарастает кризис и в северо-восточной части страны, где сотни тысяч людей живут теперь в школах и гражданских зданиях около 2 недель после цунами. Около 660 000 домов остались без воды и 209 000 – без электричества. Финансовый ущерб составляет 310 000 миллиардов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Российская Федерация
Российская Федерация
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
10 января
10 января

Коканд