Горячие Новости

Облако тегов

Что в Токио с водой из-за радиации?

вода

Новости Японии, Токио. В магазинах Токио кончается вода в бутылках, после того как радиационный фон от поврежденной АЭС стал влиять на воду, в особенности это стало небезопасно для детей. Сейчас инженеры пытаются стабилизировать 6-ой отсек реактора АЭС фукусима, 250 км к северу от столицы.

Несмотря на то, что правительство призывает к спокойствию, многие магазины и супермаркеты распродали всю воду. Радиационный фон, превышающий норму, так же обнаружен в таких продуктах как молоко и овощи.

Сингапур и Австралия присоединились к США в отказе от еды и молочных продуктов, ввозимых из Японии, в то время как Канада стала последней страной, которая ужесточила проверки.

Повышенный радиационный фон обнаружен у берегов Исландии. Судам советуется не заплывать в порты Японии, т.к экипажи могут подвергнуться радиационному излучению, хотя для взрослых людей настоящий радиационной фон не опасен.

Наконец-то техникам и инженерам удалось восстановить подачу питания в охладительные системы всех 6 реакторных отсеков. Около 300 инженеров стали сразу национальными героями за проявленную смелость во время эвакуаций и починки энергопитания АЭС. Некоторые из них были очень сильно подвержены излучению и ожогам – сейчас они госпитализированы.

Японии сейчас помогают Филиппины, экспортируя соседям около 70 000 бутылок с водой.

Для нынешней экономической ситуации характерно то, что больше всего пострадали такие сектора как технический, автомобильный, а также страдают маршруты поставок. Вот, например, такой компании как Тойота Моторс пришлось прекратить изготовление некоторых марок автомобилей как раз по этой причине.

26 000 человек считаются погибшими или пропавшими без вести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Европейский Союз
Европейский Союз
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
12 апреля
12 апреля
Буддизм
Буддизм
Карта Абхазии
Республика Абхазия
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)