Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение в Японии - величайшая катастрофа со времен Второй мировой

Землетрясение в Японии - величайшая катастрофа со времен Второй мировой

Крупнейшей катастрофой со времен Второй мировой войны назвал ситуацию в Японии премьер-министр Наото Кан. Счет жертв пошел на тысячи. Правда, официально подтвердили гибель восьмисот человек. Спасательно-поисковые работы продолжаются. 

 

В операции задействованы сто тысяч военных, две с половиной тысячи полицейских и около двух сотен медицинских бригад. К ним присоединялись специалисты из разных стран мира.

Город Сендай, который наиболее розрушило от удара землетрясения и волн цунами, спасают от пожара. Горит порт. Огонь вспыхнул в хранилище с горючим еще в пятницу и потушить его не удается до сих пор.

"Землетрясение привело к страшным последствиям - это просто невозможно описать. Сразу все убедились, беду нельзя предсказать заранее, она приходит неожиданно", - отметил Нобуо Исигамори, работник порта

Разрушенные дома, разбитые машины и поваленные деревья - так выглядят большинство префектур северо-восточной части страны, по которой ударила десятиметровая волна цунами. Только в Мияги погибли десять тысяч человек, предполагает местная власть. Официально в этой префектуре подтвердили гибель триста семидесяти девяти человек. Спасенным хватает продовольствия и питьевой воды. На некоторых заправках нет горючего.

Четыре миллиона семей имеют проблемы с электроснабжением на острове Хонсю. Перебои с электричеством начались из-за закрытия ядерной установки "Фукусима" и продлятся, как минимум, до конца апреля. В Токио уже восстановили движение транспорта, работает связь. Люди, которые все время после землетрясения находились во временных приютах, наконец могут вернуться домой.

В Японию прибывают спасательные команды из разных стран мира. Специалисты из Китая, Тайваня, Австралии, Швейцарии, Германии, Венгрии уже задействованы в поисковых работах.

Напомним, что землетрясение произошло в Японии в пятницу утром. Мощные толчки вызвали цунами и многочисленные пожары на нефтеперерабатывающих заводах, а также создали критические ситуации на атомных станциях. Япония оправляется от удара сразу трех стихийных бедствий - наводнений, пожаров и землетрясения.

Власти уже назвали ситуацию самой масштабной катастрофой со времен Второй мировой войны.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Европейский Союз
Европейский Союз
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Нукус
Нукус
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
31 мая
31 мая