Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Таджикистана заслушал отчет Генпрокурора

Новости Таджикистана, Душанбе. Вчера в ходе заседания Милли Маджлиси – верхней палаты парламента Таджикистана, парламентарии заслушали отчет Генерального прокурора страны ШерхонаСалимзода, который предоставил отчет о контроле соблюдения законодательства в области землеотвода и землепользования.

Как было отмечено, за последнее десятилетие в Таджикистане было незаконно занято и присвоено около 30 тысяч гектаров орошаемых земель, что недопустимо. Спикер верхней палаты парламента МахмадсаидУбайдуллоев в ходе обсуждения доклада отметил, что прокурорский надзор за землепользованием в Таджикистане должен быть усилен, ибо повсеместно придаются огласке факты незаконного захвата земель, при этом, довольно часто это становится следствием преступного сговора чиновников местных властей и работников надзорных органов, которые «закрывают глаза» на подобные факты, проявляя недопустимую «снисходительность». Такие ситуации, по словам спикера, снижают доверие граждан страны к органам власти.

Кроме этого, было принято кадровое решение, имеющее отношение к Генеральной прокуратуре Таджикистана – депутаты одобрили представление Президента Таджикистана о назначении на должность заместителя генерального прокурора ХабибулллоВохидова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Интер телеканал
Интер телеканал
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков