Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Таджикистана заслушал отчет Генпрокурора

Новости Таджикистана, Душанбе. Вчера в ходе заседания Милли Маджлиси – верхней палаты парламента Таджикистана, парламентарии заслушали отчет Генерального прокурора страны ШерхонаСалимзода, который предоставил отчет о контроле соблюдения законодательства в области землеотвода и землепользования.

Как было отмечено, за последнее десятилетие в Таджикистане было незаконно занято и присвоено около 30 тысяч гектаров орошаемых земель, что недопустимо. Спикер верхней палаты парламента МахмадсаидУбайдуллоев в ходе обсуждения доклада отметил, что прокурорский надзор за землепользованием в Таджикистане должен быть усилен, ибо повсеместно придаются огласке факты незаконного захвата земель, при этом, довольно часто это становится следствием преступного сговора чиновников местных властей и работников надзорных органов, которые «закрывают глаза» на подобные факты, проявляя недопустимую «снисходительность». Такие ситуации, по словам спикера, снижают доверие граждан страны к органам власти.

Кроме этого, было принято кадровое решение, имеющее отношение к Генеральной прокуратуре Таджикистана – депутаты одобрили представление Президента Таджикистана о назначении на должность заместителя генерального прокурора ХабибулллоВохидова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Великобритания
Великобритания
курс юаня
Юань рубль
Китай
Китайская народная республика
Обработка алмазов
Обработка алмазов
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара