Горячие Новости

Облако тегов

Какие вопросы Рахмон обсуждал в Пакистане?

Какие вопросы Рахмон обсуждал в Пакистане?

Новости Средней Азии, Таджикистан. По сообщению ТРК «Мир», Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил с официальным визитом Пакистан. В ходе встреч с высшим руководством Пакистана обсуждались вопросы региональной безопасности, а также сотрудничества в различных сферах.

Важность этого визита Э. Рахмон подчеркнул словами о том, что Пакистан является одним из ведущих «игроков» в данном регионе, посему Таджикистану крайне важно иметь с ним добрососедские и развивающиеся отношения. Также было отмечено, что в минувшем году объем товарооборота между странами вырос в три с половиной раза.

В частности, стороны наметили реализовать проект строительства линий электропередач, что позволит обеспечить экспорт электроэнергии в Пакистан. Кроме того, по словам Президента Пакистана Асифа Али Зардари, перспективным представляется сотрудничество в сферах выращивания и переработки хлопка, поиска полезных ископаемых, включая сырье для ювелирной промышленности, производства стройматериалов.

Стоит отметить, что вместе с Э. Рахмоном в Исламабад прибыла представительная делегация таджикских предпринимателей для участия в двухстороннем бизнес-форуме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Куршевель
Куршевель
15 апреля
15 апреля
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
29 июня
29 июня