Горячие Новости

Облако тегов

Почему заблокирован сайт дайджеста прессы Кыргызстана?

Почему заблокирован сайт дайджеста прессы Кыргызстана?

Новости Азии, Кыргызстан. По сообщению информационного агентства «Фергана», уже несколько дней для пользователей интернета в Кыргызстане стал недоступен сайт Gezitter.org, который публикует статьи изданий, выходящих в Кыргызстане и переведенных на русский язык.

Как сообщает редакция этого ресурса, который для пользователей за пределами Кыргызстана по-прежнему доступен, блокировкой доступа занимается Государственное предприятие «Кыргызтелеком», в следствие чего он недоступен как клиентам этого провайдера, так и пользователям, подключенным к серверам, для которых «Кыргызтелеком» является вышестоящим провайдером.

В пресс-службе государственного оператора связи отрицают блокировку ресурса. В то же время, как сообщает редакция Gezitter.org, существуют способы обхода блокировки, например, использование «прокси»-серверов и «анонимайзеров». О причинах блокировки официально не сообщается, однако, по мнению редакции, это является еще одним шагом в ужесточении работы властей со СМИ, которые и впредь будут ужесточаться.

Стоит отметить, что сайт не публикует собственных аналитических материалов, ограничиваясь лишь переводами статей с кыргызского на русский язык, некоторые из которых имеют достаточно широкий резонанс как в стране, так и за ее пределами. В частности, публикация одного из материалов издания «Фабула», в котором содержалось обращение Национальной комиссии по государственному языку с требованием «очистить карту страны от русскоязычных названий», вызвало скандал, в результате которого глава этой комиссии был смещен с поста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Opel Antara
Opel Antara
24 апреля
24 апреля
30 июня
30 июня

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович