Горячие Новости

Облако тегов

Почему заблокирован сайт дайджеста прессы Кыргызстана?

Почему заблокирован сайт дайджеста прессы Кыргызстана?

Новости Азии, Кыргызстан. По сообщению информационного агентства «Фергана», уже несколько дней для пользователей интернета в Кыргызстане стал недоступен сайт Gezitter.org, который публикует статьи изданий, выходящих в Кыргызстане и переведенных на русский язык.

Как сообщает редакция этого ресурса, который для пользователей за пределами Кыргызстана по-прежнему доступен, блокировкой доступа занимается Государственное предприятие «Кыргызтелеком», в следствие чего он недоступен как клиентам этого провайдера, так и пользователям, подключенным к серверам, для которых «Кыргызтелеком» является вышестоящим провайдером.

В пресс-службе государственного оператора связи отрицают блокировку ресурса. В то же время, как сообщает редакция Gezitter.org, существуют способы обхода блокировки, например, использование «прокси»-серверов и «анонимайзеров». О причинах блокировки официально не сообщается, однако, по мнению редакции, это является еще одним шагом в ужесточении работы властей со СМИ, которые и впредь будут ужесточаться.

Стоит отметить, что сайт не публикует собственных аналитических материалов, ограничиваясь лишь переводами статей с кыргызского на русский язык, некоторые из которых имеют достаточно широкий резонанс как в стране, так и за ее пределами. В частности, публикация одного из материалов издания «Фабула», в котором содержалось обращение Национальной комиссии по государственному языку с требованием «очистить карту страны от русскоязычных названий», вызвало скандал, в результате которого глава этой комиссии был смещен с поста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
Ялта
Ялта
Семья
Семья
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Hitman
Hitman
16 февраля
16 февраля