Горячие Новости

Облако тегов

Запретят ли «мурку» в Кыргызстане?

Запретят ли «мурку» в Кыргызстане?

Новости Азии, Кыргызстан. Недавно представители парламентской оппозиции в Кыргызстане выступили с интересной инициативой, которую неплохо было бы взять на вооружение их коллегам в остальных государствах бывшего Советского Союза.

Речь идет о запрете пропаганды криминальной субкультуры, которая, в основном, выражается в тиражировании и распространении в теле- и радиоэфире «произведений», прославляющих и героизирующих уголовную тематику. Как заявил автор законопроекта, представитель партии «Ата-Мекен» («Отчизна») Омурбек Текебаев, эта инициатива должна способствовать, прежде всего воспитанию молодежи, большая часть которой, по словам депутата, считает лидеров криминального мира страны чуть ли не «Робин Гудами».

Если данный закон будет принят, то за пропаганду уголовной тематики лица, замеченные в таких действиях, могут попасть в воспеваемые ими места на срок до трех лет. Если же это будет сделано группой лиц, то всей группе «светит» провести от пяти до семи лет на милой их сердцу «зоне».

Впрочем, у данного законопроекта есть также и оппоненты, которые утверждают, что данная норма может быть использована для осуществления политических репрессий, да и сам факт «пропаганды» установить будет крайне сложно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Галилея
Галилея
21 февраля
21 февраля
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины