Горячие Новости

Облако тегов

Какие потери терпит экономика Китая из-за аномальных холодов?

Китай

Несвойственные Китаю сильные холода и снегопады почти полностью парализовали работу транспорта в некоторых регионах, а также поставили под угрозу предстоящую встречу Нового года, согласно лунному календарю, который традиционно отмечался в Китайской Народной Республике более пышно, чем официальный праздник, отмечающийся на всей планете.
Согласно местным обычаям и традициям, жители Поднебесной стараются на время всех Новогодних праздников вернуться домой для празднования в кругу родных и близких людей. Празднества должны начаться со 2-го февраля. Однако уже сейчас многие отправились к своим родственникам, проживающим в других городах и деревнях. Согласно приблизительным подсчётам, за этот год будет около 2,85 миллиардов переездов.

Но погодные аномалии могут сорвать планы всех жителей. Ведь из-за метелей и холодов, которые длятся ещё со вторника, были полностью закрыты аэропорты, скоростные трассы и железнодорожные вокзалы.
Самый серьёзный ущерб, по мнению специалистов, был нанесён провинции Гуйчжоу, где местный аэропорт бездействовал больше суток. Также в этой провинции случилось и другое несчастье - обрушился навес на железнодорожной станции. Это произошло из-за очень сильного ветра и обильного снегопада. Двух людей госпитализировали с серьёзными ранениями. Свои «пять копеек» добавила и 10-километровая пробка, в которой застряло более 800 машин. Это произошло из-за обледенения дорожного полотна, что сделало перемещение таким способом попросту невозможным. Синоптики уверены, что в этой провинции похожие снегопады и холода продолжатся и в четверг.

Резкое охлаждение воздуха не просто нарушило систему водоснабжения в городе Чунцине, но и вообще серьёзно повредило местную водонапорную станцию. Это произошло на юго-западе Китая. Сейчас более 10 000 горожан сидит без воды.
Досталось и провинции Юньнань. Погода и сюда принесла большие проблемы. Сильное обледенение местных дорог привело к невозможности транспортного сообщения с другими регионами страны.
В провинции Хунань, расположенной в южном Китае, ещё со среды продолжаются очень сильные метели, которые и стали причиной объявления «оранжевого» (а это второе место, после «красного», самого высокого) уровня угрозы. По последним данным ветер со снегом разрушили более 500 жилых зданий на данный момент.

Экономический ущерб, нанесённый разбушевавшейся стихией, власти оценивают в 600 млн. юаней. А это приблизительно 91,1 млн. долларов.
Третий уровень угрозы, который называют «жёлтым», был объявлен в мегаполисе Шанхай ещё с утра этого четверга. Синоптики тоже не спешат обнадёживать местных жителей, поскольку уверены, что метели тут будут бушевать до начала следующей недели.
Словно в насмешку, в столице Китая, Пекине, погода сейчас стоит сухая и солнечная. Осадков всё ещё не было, и, по мнению синоптиков, их может и не быть вовсе.
К очень плохим новостям можно добавить и то, что, скорее всего, полторы недели выходных, которые приходятся на Праздник Весны, вполне могут превратиться для сотен тысяч граждан в крайне долгие ожидания на вокзалах и дорогах. И очень вероятно, что такое ожидание может затянуться на время, которое значительно превысит одни сутки.

В большинстве мест ещё с самого начала бедствия выпало на целых 20 мм осадков больше, чем в нормальный для страны период. Это привело к тому, что слой наледи сейчас имеет среднюю толщину 27-35 мм, а в некоторых местах достигает и 60-70 мм. Общая температура в среднем снижена до отметки –30 градусов по Цельсию. Хотя уже были зафиксированы и районы, где воздух охлаждался и до –40 градусов.
В провинции, терпящие ледяное бедствие, на 17 января уже было доставлено приблизительно 6 000 палаток, 130 000 тёплых пальто и такое же количество шерстяных одеял.
Схожая ситуация в Китае была в 2008 году, когда погодные катаклизмы охватили весь юг страны. А также похожее наблюдалось и в 1961 году. Однако нынешнее среднее количество холодных дней перевалило за 5,6, что вполне можно считать своеобразным рекордом для Китая, особенно если учитывать последние 50 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Банки Азии
Банки Азии
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
израиль
Израиль