Горячие Новости

Облако тегов

Российские волки спасут японских фермеров?

Японские поля ежегодно страдают от постоянных повреждений диких зверей. Находчивым японским фермерам решение проблемы подсказала сама природа. Теперь Страна восходящего солнца работает над проектом «санитары леса». Суть проекта заключается в том, что на противовес японским диким кабанам и оленям с России и Китая завезут волков, которые с радостью примутся за привычное для них дело.

На острове Кюсю растут грибы «сиитакэ», которые принято использовать в медицине, именно они привлекают местных диких кабанов. Что касается оленей, то их численность значительно превышает норму, поэтому они ищут пищу на рисовых полях и фермерских угодьях. В прошлом году в самом только Бунгооно пострадало около 17 тыс. ферм, а убытки достигли 24 млн. японских иен (300 тыс. долларов). Помимо повреждений, к незапланированным расходам стоит отнести постройки защитных сооружений, ограждений и ловушек. Так ловят больше двух тысяч крупных вредителей в год. Но реальные убытки от нанесенного ущерба подсчитать пока не удается, так как не все пострадавшие спешат сообщить о повреждениях.

Главным инициатором ввоза российских хищников стал Хасимото – местный мэр. Именно он предложил в бюджете на текущий год выделить отдельную статью расходов, на реализацию идеи. Но, сначала, идею должны поддержать представители науки и население. Наоки Маруяма – профессор сельскохозяйственного университета в Токио по вопросам изучения волков, подтвердил, что волки – это идеальный способ избавиться от ущерба. А на людей, как правило, серые хищники не нападают. С теорией профессора уже согласилось пять префектур. Напомним, что в 1905 году, волки исчезли с территории Японии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы