Горячие Новости

Облако тегов

Информационная война между Северной и Южной Кореей продолжается?

Северная и Южная Кореи

Как сообщает информационное агентство CNN, КНДР нашла своеобразный способ “отомстить” за обвинения в ноябрьской агрессии (артобстрел южнокорейского острова), обрушив на Южную Корею массовый поток факсов, в тексте которых содержались призывы к южнокорейским гражданам восстать простив своего правительства, так как именно оно виновато в инциденте.

По официальным данным, такие факсы были получены 15 различными организациями, среди которых 2 религиозных общины, 7 торговых компаний, 5 гражданских объединений и одна организация - представитель СМИ. Первый факс пришел еще 8 декабря.

По предположениям властей, аналогичные факсы моги быть получены и другими организациями (численностью от 50 до 80), которые еще не успели сообщить об их получении.
Интересен и тот факт, что большинство из тех компаний, которые получили вышеупомянутые факсы, ранее связывались с КНДР по поводу корейского конфликта или по причине деловых связей с северокорейскими организациями.

Аналитики склонны полагать, что данный шаг КНДР символизирует новый виток в информационной войне между Севером и Югом.

Ранее Южная Корея возвела огромную рождественскую елку в приграничной зоне вопреки опасениям, что она может послужить объектом военной атаки со стороны КНДР, однако в 2004 году сооружение разобрали, так как обе стороны договорились прекратить пропаганду.

Однако в марте, вскоре после затопления южнокорейского боевого катера, унесшего жизни 46 моряков, Сеул возобновил пропаганду, настраивая жителей КНДР против своего правительства.

По мнению Сеула, одним из самых действенных способов борьбы с северокорейским режимом является информирование жителей этого государства о жизни за его пределами. Местные некоммерческие организации начали запускать гигантские надувные шары с листовками, маленькими радиоприемниками и DVD-дисками с записями новостей.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Артемовск
Артемовск
Житомирская область
Житомирская область
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины