Горячие Новости

Облако тегов

Есть ли у КНДР несколько тысяч центрифуг для обогащения урана?

центрифуги для обогащения урана

Сегодня, 30 ноября, КНДР официально подтвердила информацию о расширении персональной ядерной программы, сообщив о нескольких тысячах функционирующих центрифуг по обогащению урана.

Центральный орган печати «Нодон Синмун» (Трудовая партия Кореи) пишет, что в настоящее время возведение легководного реактора идет полным ходом. С целью обеспечения его топливом функционирует отдельное предприятие, которое специально оборудованно несколькими тысячами центрифуг. Ожидается, что в будущем развитие и усовершенствование ядерной энергетики с мирными целями будет еще более активным.

Напомним, в середине ноября месяца во многих СМИ появились фотографии, которые произвел спутник. Их анализ показал, что в северокорейском Йонбене в ядерном научно-исследовательском центре создается новый завод. Буквально сразу же после появления материалов, многие эксперты выдвинули предположение, что завод в дальнейшем будет заниматься обогащением урана, предназначенного для АЭС с легководным реактором.

Отметим, в качестве топлива для указанной АЭС подходит уран-238, который обогащен до 3-5%. Для реализации проекта по атомному оружию уран необходимо обогатить, как минимум, до 90%. Стоит заметить, что для этого необходимы самые последние высокие технологии, которыми, склонны утверждать аналитики, Северная Корея пока еще не располагает, однако существует потенциальная угроза ускорения темпов развития северокорейских ядерных разработок.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
Мариуполь
Мариуполь
Bitcoin
Bitcoin
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Знакомства
Знакомства