Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: китайские интернет-гиганты выходят на американскую биржу

Китай

Китайские интернет-компании заявили о своем решении выйти на американские биржи.
Пекинская Youku – одна из крупнейших интернет-порталов Китая по посещаемости, заявила о намерении разместить свои акции на американской бирже. Вторая китайская компания объявившая о своих планах – Tudou, китайский мессенджер QQ, который насчитывает около 600 миллионов активных аккаунтов.

В ходе размещения интернет-компании хотят привлечь по 150 миллионов долларов. Собранные средства компания Youku собирается направить на приобретение коммерческого видео, усовершенствование сетей и серверов компании.
Goldman Sachs Group выступает координатором размещения, ценовая политика акций Youku еще не определена. Youku уже удалось привлечь около 110 миллионов долларов инвесторского капитала, в третьем квартале компания показала оборот 22,5 млн. долларов, чистый убыток составил 26,7 млн. долларов. Это уже третья компания, которая хочет выйти на американскую биржу.

Из китайских интернет-компаний на западных площадках до сих под была представлена только одна китайская компания – крупный поисковик Baidu.com, акции которого торгуются на Nasdaq. О своем намерении по выходу на биржевую площадку на прошлой недели заявила китайская компания Tudou, крупнейший видео-портал, владелец мессенджера QQ, компания собирается привлечь на Nasdaq инвестиционного капитала в 150 млн. долларов, которые будут направлены на дальнейшее развитие портала.

Обе компании и Youku, и Tudou, собираются увеличивать свою долю на рынке онлайн-видео в Китае. "Китайские интернет-компании целенаправленно выбирают американские биржевые площадки, так как понимают, что американские инвесторы понимают перспективу вложений в виртуальные проекты, - объясняет аналитик компании iResearch Чжао Сюген, - на азиатских же площадках преимущественно работают с реальными продуктами, компьютерами, чипами памяти, телефонами." По словам аналитика, азиатские площадки не способны привлечь большой капитал, поэтому Tudou и Youku выходят на американские биржи с расчетом на американских инвесторов. Российские эксперты считают, что желающих купить китайские компании достаточно много, и купить китайские акции в США удобнее, чем в Китае.

Эксперты международной Академии трейдинга Masterforex-V обращают внимание на то, что до сих пор Китай вел ограничительную политику, и иностранные инвесторы не могли свободно вкладывать в китайскую экономику. Поэтому китайские компании вынуждены искать способы привлечения инвестиций за пределами Китая.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чехия
Чехия
Китай
Китайская народная республика

Филатов Борис Альбертович
Дом-2
Дом-2 2006
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Зодиак
Зодиак – таинство знаков