Горячие Новости

Облако тегов

Китайскому экс-министру дали пожизненный срок

пекинский суд

Новости Азии. Экс-глава национальной китайской атомной корпорации (это положение в КНР приравнивается к должности министра атомной промышленности) Кан Жисинь остаток своих дней проведет в тюрьме. Причиной этому послужила коррупционная деятельности чиновника.

Однако, это еще не самая антигуманная мера пресечения, принимая во внимание то, что в Китайской Народной Республике с недавних пор не существует моратория на смертную казнь. Принятое решение о пожизненном лишении Кан Жисинь свободы действий и передвижения пекинский суд первой инстанции вынес сегодня, 19 ноября.

Кана Жисиня признали виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, а также в серьезном и недопустимом нарушении дисциплины и, напоследок, во взяточничестве.
Суд постановил, что ранее, занимая должность главы КНАК (2004-2009гг.), подсудимый получил более 6,5 миллиона юаней в виде взяток за лоббирование интересов отдельных компаний.

Напомним, не так давно Кан Жисинь был освобожден от всех своих обязанностей, также с него сняли статус члена ЦК Коммунистической Партии Китая.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Телец
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Андижан
Андижан
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
4 июня
4 июня
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю