Горячие Новости

Облако тегов

Птичий грипп в Гонконге – первый прецедент за последние семь лет

птичий грипп

Впервые за последние семь лет гонконгские врачи зафиксировали случай заражения птичьим гриппом. Об этом стало известно благодаря американской телекомпании Си-Эн-Эн.

Недавно с опасным для жизни диагнозом «вирус А/H5N1» была госпитализирована 59-летняя жительница КНР. В настоящий момент установить, как именно женщина заразилась инфекцией, не удалось. По словам самой пациентки, с домашними птицами в последнее время она в контакт не вступала, как, впрочем, и не посещала птицефермы.

Работники здравоохранения в экстренном порядке стали проверять пациентов, поступивших в больницы города (приоритетно – в инфекционные отделения) в крайне тяжелых состояниях с целью обнаружить инциденты с вирусом А/H5N1. Наряду с этим в столице Китая открыта горячая линия, где любому желающему предоставят бесплатную консультацию по вопросам, касающимся первичных симптомов данного заболевания.

В случае дальнейшего распространения вируса А/H5N1, правительству Китая ничего не останется, как объявить о временном карантине и заняться масштабными поставками в местные аптеки противовирусных аппаратов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Мой круг
Мой круг
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
9 февраля
9 февраля