Горячие Новости

Облако тегов

Сын Ким Чен Ира считает, что его отец действует как Сталин

В Китае находится старший сын северокорейского руководителя Ким Чон Нам. В прошлую субботу он, в столице Поднебесной, встретился с японскими журналистами. Во время этой встречи, сын вождя Северной Кореи заявил, что лично он против сложившейся практики, когда в его стране власть передается по наследству. Также Ким Чон Нам назвал режим, установленный его отцом, сталинским.

Как сообщает издание Asahi TV Network, сын вождя заявил о своем резком несогласии с возможностью передачи власти в стране третьему поколению семьи, но, в то же время, выразил поддержку своему сводному брату. Правда, поддержку пообещал «из далека», явно дав понять, что возвращаться в Пхеньян не намерен.

По словам высокопоставленного корейского чиновника, отец самостоятельно решил передать власть его сводному брату Ким Чон Ыну, так как знал, что сам Ким Чон Нам не желает стать новым лидером Северной Кореи. При этом он добавил, что очень надеется на своего сводного брата, и желает ему всяческих успехов в деле улучшения жизни простых граждан страны, которые, из-за сталинской командной экономики, остаются очень бедными.
Как известно, Ким Чон Нам был рожден северокорейской актрисой от Ким Чен Ира. На данный момент, вместе с женой и детьми, он проживает в Макао, но часто посещает Пекин, Бангкок и Москву. Отношения с отцом у него резко испортились после того, как в 2001 году его задержали на границе КНДР и Японии, куда Ким Чон Нам пытался въехать по поддельному паспорту, совместно со своим маленьким сыном.

После этого он повинился перед отцом, объяснив свой поступок тем, что просто хотел показать своему маленькому сыну токийский Диснейленд. Однако отец расценил такие действия как проявление своенравия и Нам был вынужден покинуть страну. Несмотря на ссору, лидер Северной Кореи не отказался от своего сына, и ежегодно выделяет ему 500 тысяч долларов. Но, полностью простить тот скандальный поступок не смог, и 8 октября 2010 года объявил своего 27-летнего младшего сына Ким Чон Ына официальным преемником и будущим великим вождем КНДР.

Как известно, нынешний глава Северной Кореи, 30 лет назад, был объявлен преемником своего отца, тогдашнего руководителя КНДР, Ким Ир Сена. Под такую преемственность подведена идеологическая теория, которая состоит в том, что революцию невозможно завершить на протяжении жизни одного поколения, поэтому, для обеспечения ее последовательности, руководство страной должно передаваться по наследству.
После смерти Ким Ир Сена в 1994 году, Ким Чен Ир возглавляет страну, а также занимает пост генерального секретаря в Трудовой партии Кореи. В последнее время, его здоровье пошатнулось, но, сделать какие-либо выводы о его состоянии невозможно, так как любые сведения о здоровье лидера Северной Кореи являются строго охраняемой государственной тайной. Южнокорейская разведка лишь смогла узнать, что в 2008 году у Ким Чен Ира был инсульт или сердечный приступ.

В то же время, аналитики считают, что Ким Чон Ын, после смерти отца, лишь номинально займет пост руководителя страны. Реальная власть будет сосредоточена у его младшей сестры Ким Ген Хи и ее мужа Чан Сон Тхэку. Об этом говорит то, что, совсем недавно, руководительнице легкой промышленностью КНДР Ким Ген Хи было присвоено воинское звание генерала армии! Не остался без высокой должности и ее супруг – этим летом он стал замглавы северокорейского Государственного комитета обороны, во главе которого стоит сам Ким Чен Ир.

А вот мнения аналитиков на счет рифом после смены власти в КНДР, разделились. С одной стороны необходимость таких реформ диктует сама жизнь. Ведь, в отличие от Южной Кореи, страна не может даже обеспечить себя продовольствием. И это при том, что территория КНДР значительно больше, а население страны значительно меньше, чем в Южной Кореи.
С другой стороны, новому руководителю будет трудно удержать власть над народом, если он откажется от тоталитарного режима. Ведь тогда придется объяснять гражданам, почему столь разительный уровень жизни у двух корейских государств.
Сейчас просто удается замалчивать эту проблему, в стране, где все СМИ находятся под полным контролем власти, а интернет и мобильная связь недоступны простым гражданам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
23 апреля
23 апреля
Кровинушка
Кровинушка
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Кино

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы