Горячие Новости

Облако тегов

Неизвестные стороны теневой экономики, сколько неучтенного экспорта из стран СНГ уходит в Израиль? (0)

Центральное статистическое бюро в Израиле опубликовало данные по объему экспорта и импорта за 2009 год.

 

Из публикаций стало изестно, какой объем импорта был из страны производителя и из страны экспортера. В первом случае указывается общая сумма импортируемых товаров, которые были произведены в конкретной стране, не зависимо от того, откуда они были импортированы. Во втором случае указывается общая сумма импортированных товаров из страны, независимо от того где они были произведены.

 

Из этого отчета видно, что очень значительная часть как промышленной, так и сельскохозяйственной продукции, которая производится в странах СНГ, поступает в Израиль через третьи страны. Эта тенденция особенно ярко выражена для России, Казахстана и Украины.

 

Единственным исключением из этого списка стран СНГ является Грузия, которая экспортировала товаров в Израиль больше, чем Израиль импортировал товаров грузинского производства.


Как отмечают аналитики информационно-аналитической службы Академии трейдинга Masterforex-V, все остальные страны СНГ экспортируют значительную часть своей продукции через страны посредники. Так, например, суммарная цена товаров, которые были произведены в Украине, но завезены в Израиль через третьи страны, увеличилась с 45 миллионов долларов по показателям 2000года до 486 миллионов долларов в 2009 году. Причем это около 83% товаров украинского производства, которые были завезены в Израиль.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
IPhone 5S
IPhone 5S

Столица Кыргызстана

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович