Горячие Новости

Облако тегов

Чем закончится встреча лидеров двух стран?

Россия

Как известно, 18-19 августа Президент Туркменистана посетит Сочи. У него намечена встреча с Президентом России Дмитрием Медведевым. Таджикский эксперт Саймуддин Дустов считает, что на улучшение отношений между Таджикистаном и Россией надежды мало после этой встречи.
«Не стоит забывать и о личностях президентов России и Таджикистана. Э. Рахмон – авторитарный лидер, а такие Д. Медведеву неинтересны. У этих двух лидеров стран слишком разные взгляды на отношения России и Таджикистана вообще и на политическое будущее Таджикистана в частности», - заявил он, - «Москве неприятно видеть сближение властей Таджикистана и США, а также сам факт связи с Ираном. Наш президент Эмомали Рахмон не даёт России завладеть контрольным пакетом Рогунской ГЭС.
Также Россия добивается заключения нового договора о пребывании российских войск в Таджикистане на 15-20 лет. Для Э. Рахмона это неприемлемо.

Все эти проблемы можно решить, а острые углы – сгладить. Но ни Д. Медведев, ни Э. Рахмон не хотят идти на уступки. От этого и возникает напряжение в отношениях между странами. Возможно, конечно, что таджикская сторона пойдёт на уступки, но, скорее всего, они будут носить тактический характер, что-то вроде возобновления вещания российских телеканалов.

Вероятность уступок в военных вопросах присутствует, но не слишком высока.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что велика вероятность обострения в отношениях Москвы и Душанбе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Будва
Будва
15 октября
15 октября