Горячие Новости

Облако тегов

Чем закончится встреча лидеров двух стран? (0)

Россия

Как известно, 18-19 августа Президент Туркменистана посетит Сочи. У него намечена встреча с Президентом России Дмитрием Медведевым. Таджикский эксперт Саймуддин Дустов считает, что на улучшение отношений между Таджикистаном и Россией надежды мало после этой встречи.
«Не стоит забывать и о личностях президентов России и Таджикистана. Э. Рахмон – авторитарный лидер, а такие Д. Медведеву неинтересны. У этих двух лидеров стран слишком разные взгляды на отношения России и Таджикистана вообще и на политическое будущее Таджикистана в частности», - заявил он, - «Москве неприятно видеть сближение властей Таджикистана и США, а также сам факт связи с Ираном. Наш президент Эмомали Рахмон не даёт России завладеть контрольным пакетом Рогунской ГЭС.
Также Россия добивается заключения нового договора о пребывании российских войск в Таджикистане на 15-20 лет. Для Э. Рахмона это неприемлемо.

Все эти проблемы можно решить, а острые углы – сгладить. Но ни Д. Медведев, ни Э. Рахмон не хотят идти на уступки. От этого и возникает напряжение в отношениях между странами. Возможно, конечно, что таджикская сторона пойдёт на уступки, но, скорее всего, они будут носить тактический характер, что-то вроде возобновления вещания российских телеканалов.

Вероятность уступок в военных вопросах присутствует, но не слишком высока.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что велика вероятность обострения в отношениях Москвы и Душанбе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
27 января
27 января