Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Китаю строительство двух наземных тренировочных комплексов для подготовки летчиков на авианосцы?

тренировочный комплекс

Выходящая в Японии газета "Асахи", ссылаясь на военные источники, сообщила, что Китай строит два наземных тренировочных комплекса для летчиков будущей национальной палубной авиации.

Как сообщил вышеупомянутый источник, в провинциях Шэньси и Ляонин создаются специализированные комплексы, на которых воспроизведена посадочная палуба авианосца.
Для более точной имитации, комплексы оборудуют даже системами обеспечивающими взлет и посадку самолета, а длина тренировочных ВПП будет соответствуовать размерам ВПП будущих авианосцев. Все этот делается, по мнению "Асахи", для того, чтобы создать китайскую палубную авиацию.

Как отмечают аналитики информагенства Академии трейдинга Masterforex-V, в декабре 2008 года военным командованием КНР было принято решение усилить, за счет авианосцев, китайские военно–морские силы. Руководством КНР запланировано к 2015 году построить два авианосца оборудованных обычными двигателями, а к 2020 году предусмотрена постройка еще двух атомных авианосцев. Для обеспечения этой программы на судоверфи в Шанхае построен самый большой в Китае док. Это исполинское сооружение имеет размеры 580 м в длину и более чем 100 м в ширину.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
19 июля
19 июля
Ларнака
Ларнака