Горячие Новости

Облако тегов

За что спецслужбы Киргизии арестовали экс-премьера Игоря Чудинова? (0)

За что спецслужбы Киргизии арестовали экс-премьера Игоря Чудинова?

По словам Государственной службы национальной безопасности Киргизии экс-премьер, который сегодня является главой Фонда развития Киргизии, сам сдался правоохранительным органам. В то же время спецслужбы сообщают о том, что этого не было, и И. Чудинова задержали.

Игорь Чудинов был премьер-министром Киргизии при президенте Кубманбеке Бакиеве, в период с декабря 2007 г. по октябрь 2009 г. Уйдя в отставку, он стал возглавлять Фонд развития Киргизии, против руководства которого в апреле нынешнего года Генпрокуратура Киргизии возбудила несколько уголовных дел. Основные статьи, по которым обвиняются должностные лица, связаны со злоупотреблением служебными полномочиями и в не целевом использовании финансовых средств.

Перед тем, как стать премьер-министром, И. Чудинов был гендиректором ОАО "Кыргызгаз", в отношении которого также возбуждено уголовное дело. В частности, организации инкриминируются махинации с газом, что привело к потере государством 3,71 млн. долларов. После того, как в апреле был совершен переворот, И.Чудинов вошел в список бывших представителей власти, которые объявлены в розыск.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V считает, что после ареста Игоря Чудинова наступил самый тяжелый этап следствия, так как теперь правоохранительным органам предстоит тщательно поработать, чтобы представить суду все доказательства, доказывающие виновность бывшего премьера.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Герцлия
Герцлия
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Греция
Греция