Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиционный климат и проблемы Центральной Азии обсудили на Форуме делового развития ЦАРЭС в Китае (0)

политическая карта

На Форуме делового развития Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС), который недавно проходил в Китае, обсуждались проблемы Центральной Азии и инвестиционный климат. Представители 8 стран-участниц (Афганистана, Азербайджана, КНР, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Монголии) и 6 международных финансовых институтов (АБР, ЕБРР, Исламский банк развития, МВФ, ПРООН, Всемирный банк) обсудили важные вопросы развития Центральной Азии: развитие торговли, улучшение таможенных процедур и т.д.


Основной целью Форума делового развития является взаимодействие государственного и частного секторов экономики в государствах Центрально-азиатского региона, а также расширение торговых и инвестиционных возможностей в регионе и механизмов для их применения. Более 300 представителей государственных компаний, уполномоченных лиц стран ЦАРЭС, частных инвесторов и официальных агентов национальных торгово-промышленных палат собрались для участия в форуме.


Выступая на форуме, Вице–президент Азиатского банка развития (АБР) Шиаою Жао отметил, что перед Центрально-азиатским регионом стоит фундаментальная задача трансформации имеющихся природных ресурсов в более дорогие товары и услуги. Другой Вице–президент АБР Лоренс Гринвуд высказал необходимость снижения пошлин и расходов на трансграничные операции между участницами ЦАРЭС с целью улучшения торговли.


В рамках форума были организованы презентации под общей темой "Улучшение условий для торговли и инвестиций" с целью ознакомления бизнесменов с инвестиционным климатом стран-участниц ЦАРЭС и конкретными инвестиционными проектами.


Команда землячества трейдеров Узбекистана Академии  Masterforex-V считает что, участие Узбекистана в программах ЦАРЭС может внести  весомый вклад в снижение транспортных пошлин и расходов, что послужит увеличению товорооборота страны. Для этого необходимо на уровне правительства прекратить повышать различные дополнительные сборы за въезд и транзит автотранспортных средств. Увеличение размеров данных отчислений является скорее экономическим давлением на другие страны, чем разумным повышением тарифов. Как пример, увеличение ставки сбора для грузовых автотранспортных средств и автобусов других иностранных государств, пересекающих границу Республики Узбекистан с Республикой Таджикистан, которая  только за последнее время повысилась с $175 до $200.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
Google Chrome
Google Chrome
Интернет
Интернет
Никосия
Никосия
казань
Казань

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта