Горячие Новости

Облако тегов

ООН увеличила объем экстренной помощи Кыргызстану до 96,5 миллионов долларов (0)

ООН

На более чем 23 миллиона долларов больше потребуется Кыргызстану для восстановления после вспышки насилия, считают в ООН.
Мартин Несирки, официальный представитель генерального секретаря ООН, подчеркнул, что в помощи доноров нуждается как минимум 400 тысяч местных жителей.

Согласно анализу ООН, в результате межэтнических столкновений киргизов и узбеков на юге страны пострадало около 1 миллиона человек, из которых по неофициальным данном погибло около двух тысяч. Разрушено более двух тысяч объектов.

ООН во второй раз переоценивает объем необходимых средств (инф. служба Академии Masterforex-V). Первоначально предполагалось выделить 71 миллион долларов, затем на два миллиона больше. Однако месяц назад представители ООН смогли получить доступ в большее число районов Кыргызстана и сделать более всеобъемлющий анализ потребностей населения в защите и продовольственной безопасности, восстановлении жилья, в сфере здоровья и образования, а также других жизненно важных направлениях.

ООН призывает власти Кыргызстана как можно скорее улучшить положение около 75 тысяч беженцев, которые живут в антисанитарных условиях.
Любопытно, что накануне правительство Розы Отунбаевой сообщило, что на восстановление разрушенного юга республики будет выделена международными финансовыми институтами сумма порядка 1,1 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Эстония на карте
Эстонская Республика
9 октября
9 октября
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Ford Motor Company
Ford Motor Company