Горячие Новости

Облако тегов

ООН увеличила объем экстренной помощи Кыргызстану до 96,5 миллионов долларов

ООН

На более чем 23 миллиона долларов больше потребуется Кыргызстану для восстановления после вспышки насилия, считают в ООН.
Мартин Несирки, официальный представитель генерального секретаря ООН, подчеркнул, что в помощи доноров нуждается как минимум 400 тысяч местных жителей.

Согласно анализу ООН, в результате межэтнических столкновений киргизов и узбеков на юге страны пострадало около 1 миллиона человек, из которых по неофициальным данном погибло около двух тысяч. Разрушено более двух тысяч объектов.

ООН во второй раз переоценивает объем необходимых средств (инф. служба Академии Masterforex-V). Первоначально предполагалось выделить 71 миллион долларов, затем на два миллиона больше. Однако месяц назад представители ООН смогли получить доступ в большее число районов Кыргызстана и сделать более всеобъемлющий анализ потребностей населения в защите и продовольственной безопасности, восстановлении жилья, в сфере здоровья и образования, а также других жизненно важных направлениях.

ООН призывает власти Кыргызстана как можно скорее улучшить положение около 75 тысяч беженцев, которые живут в антисанитарных условиях.
Любопытно, что накануне правительство Розы Отунбаевой сообщило, что на восстановление разрушенного юга республики будет выделена международными финансовыми институтами сумма порядка 1,1 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Опель
О компании «Опель»
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Аланья
Аланья
Windows
Windows (Виндовс)
YouTube
YouTube