Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан: дипломатической нотой по "злым языкам" (0)

Обидные высказывания вице-спикера Госдумы России Владимира Жириновского и главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в адрес Таджикистана стали поводом для направления официальной ноты протеста министром иностранных дел Таджикистана Хамрохоном Зарифи послу России в Душанбе Юрию Попову.

Искреннее негодование министра вызвало предположение Геннадия Онищенко, что случившийся накануне потоп в республике – Божья кара таджикам за, видимо, не в срок проведенную вакцинацию детей от инфекционного полиомиелита.
Понять обиженного министра можно, ведь глава Роспотребнадзора не ограничился обидными словами, но и бессрочно запретил ввоз в Россию сухофруктов, орехов и некоторых других товаров из заразного Таджикистана, дабы оградить русских детей от возможного заражения «диким» полиомиелитом. В результате ряд таджикских регионов уже терпит значительные убытки, потеряв весомого заказчика в лице Российской Федерации.

С другой стороны, несдержанный в высказываниях лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил присоединить Таджикистан совместно с Кыргызстаном к России. "Таджикистан и Киргизия - у них нет будущего как у государств. Давайте создадим там девятый федеральный округ," - сказал вице-спикер.
А после трагического наводнения, унесшего жизни нескольких таджикских граждан, и вызвавшего такую неоднозначную реакцию Онищенко, Жириновский предложил закрыть границы и заморозить все контакты с Таджикистаном.

По мнению аналитиков Академии трейдинга Masterforex-V, лица, наделенные властью, вдвойне ответственны за все публичные высказывания. Ведь в первую очередь они говорят не от своего имени, а от имени государственных структур, политических сил или даже от имени народа своей страны. И если к эпатажности вице-спикера Госдумы все уже давно привыкли, то религиозные заявления Геннадия Онищенко в адрес соседствующего Таджикистана вызвали заслуженный резонанс. Тем более, что речь идет о стране, которая и в политическом и в экономическом разрезах тесно связана с Россией.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
13 апреля
13 апреля
21 января
21 января
Софа Ландвер
Софа Ландвер

Коканд
4 июня
4 июня