Горячие Новости

Облако тегов

Таджикистан: дипломатической нотой по "злым языкам"

Обидные высказывания вице-спикера Госдумы России Владимира Жириновского и главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в адрес Таджикистана стали поводом для направления официальной ноты протеста министром иностранных дел Таджикистана Хамрохоном Зарифи послу России в Душанбе Юрию Попову.

Искреннее негодование министра вызвало предположение Геннадия Онищенко, что случившийся накануне потоп в республике – Божья кара таджикам за, видимо, не в срок проведенную вакцинацию детей от инфекционного полиомиелита.
Понять обиженного министра можно, ведь глава Роспотребнадзора не ограничился обидными словами, но и бессрочно запретил ввоз в Россию сухофруктов, орехов и некоторых других товаров из заразного Таджикистана, дабы оградить русских детей от возможного заражения «диким» полиомиелитом. В результате ряд таджикских регионов уже терпит значительные убытки, потеряв весомого заказчика в лице Российской Федерации.

С другой стороны, несдержанный в высказываниях лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил присоединить Таджикистан совместно с Кыргызстаном к России. "Таджикистан и Киргизия - у них нет будущего как у государств. Давайте создадим там девятый федеральный округ," - сказал вице-спикер.
А после трагического наводнения, унесшего жизни нескольких таджикских граждан, и вызвавшего такую неоднозначную реакцию Онищенко, Жириновский предложил закрыть границы и заморозить все контакты с Таджикистаном.

По мнению аналитиков Академии трейдинга Masterforex-V, лица, наделенные властью, вдвойне ответственны за все публичные высказывания. Ведь в первую очередь они говорят не от своего имени, а от имени государственных структур, политических сил или даже от имени народа своей страны. И если к эпатажности вице-спикера Госдумы все уже давно привыкли, то религиозные заявления Геннадия Онищенко в адрес соседствующего Таджикистана вызвали заслуженный резонанс. Тем более, что речь идет о стране, которая и в политическом и в экономическом разрезах тесно связана с Россией.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
20 августа
20 августа
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
14 октября
14 октября
Посольства адреса
Посольства в Москве