Горячие Новости

Облако тегов

Австралия: основная процентная ставка увеличилась на 0.25%

Сегодня, 4 мая 2010 г в 8.30 мск. было опубликовано решение Резервного Банка относительно величины основной процентной ставки .

Предыдущее значение 4.25 % прогноз 4.5%

Australia RBA Cash Target - Решение по процентной ставке Резервного Банка Австралии.

Величина процентной ставки является краеугольным камнем, заложенным в экономический фундамент любой страны, изменение величины этого показателя вызывает всегда очень сильную реакцию в инвестиционной среде. Практически, решение по базовой ставке является знаковым событием, поскольку оно определяет дальнейшую линию в экономической политике. Основное предназначение данного показателя - это сохранение равновесия в экономике с учётом текущего уровня инфляции.
Решение ЦБ Австралии по величине ставки относится к определяющим событиям для динамики австралийской валюты, причем не только в краткосрочной перспективе. Если в Австралии происходит повышение процентных ставок, то, скорее всего это, будет содействовать и укреплению курса австралийской валюты на мировом рынке.Увеличение процентной ставки будет хорошим сигналом для инвесторов, а значит, будут приобретаться валюта для того, чтобы реализовать инвестиционные амбиции в различных экономических отраслях Австралии. Этот процесс приведет к росту австралийского доллара.
 

Показатель публикуется каждый месяц.

По мнению отдела аналитики международной Академии трейдинга –MasterForex-V, опубликованная величина процентной ставки, вероятно, послужит базой для позитивной динамики австралийского доллара в ближайшей перспективе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
16 апреля
16 апреля
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
курс юаня
Юань доллар
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
юань
Юань гривна