Горячие Новости

Облако тегов

Российский МИД возмущен работой китайских авиалиний

В связи со сбоем работы авиакомпаний Air China и Hainan Airlines в КНР, причиной которого стало извержение вулкана в Исландии, в Россию не могут попасть более 300 наших соотечественников.

Самое неприятное в этой ситуации то, что служащие китайских авиакомпаний бросили российских туристов на произвол и даже не пытались смягчить напряженность ситуации, расселив людей по гостиницам и предоставив питание.

Свое поведение китайские авиакомпании объясняли форс-мажорными обстоятельствами, при которых они не обязаны проявлять заботу о пассажирах.

Подобная ситуация в последние дни наблюдалась во многих аэропортах Европы, но нигде к россиянам не относились с таким равнодушием.

Информационная служба Академии Masterforex-V отмечает, что российский МИД возмущен таким отношением к российским туристам. Были отправлены соответствующие ноты в МИД КНР.
По сообщению официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, в срочном порядке решаются вопросы визового обеспечения россиян, а всем нуждающимся оказывается медицинская помощь в медпункте посольства.

По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Пекине Леонида Игнатенко, в ходе переговоров с Главным управлением гражданской авиации КНР, принято решение о передаче пассажиров Air China и «Хайнаньских авиалиний» российской авиакомпании «Аэрофлот».
Осталось дождаться урегулирования финансовых и технических вопросов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
22 июля
22 июля
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
9 февраля
9 февраля
Facebook
Facebook (Фейсбук)