Горячие Новости

Облако тегов

Экономика Китая набирает обороты (0)

В первом квартале 2010 года экономика Китая показала более сильный рост, чем ожидалось, в то время как инфляция в потребительской сфере и сфере оптовой торговли также обозначила восходящий тренд, подкрепив обеспокоенность темпами развития экономики, которая является третьей в мире по величине.
Показатели ВВП выросли на 11,9% по сравнению с прошлогодними показателями. Для сравнения, в последнем квартале 2009 года рост ВВП составил 10,7%. Это лучший показатель почти за 3 года.
Что касается инфляции, то индекс потребительских цен в марте вырос на 2.4% по сравнению с прошлым годом, но снизился на 0,3% относительно февральского показателя, который составил 2,7%.
Новостное агентство Рейтерс и Доу Джонс опубликовали результаты своих исследований, согласно которым прирост индекса потребительских цен должен был составить 2,6%.
Тем временем мартовские показатели оптовых цен выросли за год на 5,9%, а в феврале этот показатель составил 5,4%.
Некоторые аналитики полагают, что это признаки “перегрева” экономики, и что Китай может столкнуться с “мыльным пузырем” цен на активы во второй половине 2010 года, что может повлечь за собой резкое сокращение кредитования в 2011 году в том случае, если экономика не будет переведена на более устойчивый путь развития.
Другие аналитики считают, что эти данные вряд ли сильно волнуют Пекин и что в ближайшее время денежная политика не будет пересмотрена.
Экономист Société Générale Гленн Магуир считает, что более “мягкие” данные по инфляции, скорее всего, будут восприняты как отсутствие необходимости ускорить отказ от мер по стимулированию экономики. По его мнению, ценовые показатели за март говорят о том, что Народный Банк Китая не будет предпринимать никаких мер до второй половины года.
Согласно остальным отчетам, в марте объем инвестирования в долгосрочные активы вырос за год на 26.4%. Уровень розничных продаж вырос на 17,9% по сравнению с прошлогодними показателями.
Представители J.P. Morgan, считают, что уровень инвестиций в недвижимость, которая составляет около 25% от всего объема инвестиций в сферу долгосрочных активов, будет оставаться достаточно сильным в течение всего года, так

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
21 февраля
21 февраля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Бухара
12 мая
12 мая
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины