Горячие Новости

Облако тегов

В Китае сильные ливни – погибло более 70 человек

В Китае сильные ливни – погибло более 70 человек

Жертвами обильных ливней в Китае, вызвавших наводнения и сходы оползней, стали не менее 78 человек, еще более 90 принято считать пропавшими бесследно. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на AFP. В свою очередь, информационное агентство Reuters, сообщило о гибели 87 человек.

Больше всего катастрофа проявила себя в северной части провинции Китая Хэбэй. Там погибли 72 человека погибли и еще 78 считаются пропавшими без вести, сообщает агентство. В общей же сложности свыше более 400 тысяч человек в Китае пришлось эвакуировать, сообщили в министерстве гражданских дел страны.

Примерно пять десятков тысяч домов разрушила стихия, катастрофа затронула 8,6 млн. жителей Китая.

В интервью некоторым средствам массовой информации Китая жители некоторых пострадавших районов пожаловались на то, что их вовремя не эвакуировали, а также что они не были предупреждены о приближающейся катастрофе. В провинции Хэнань, расположенной в центре страны, жертвами наводнения стали 15 человек, еще восемь числятся пропавшими без вести.

По словам представителей местных правоохранителей, большого количество жертв удалось бы избежать, если бы не прорвалась речная дамба в районе города Тяньмэнь провинции Хубэй.

В соответствии с информацией властей страны, наводнение привело к уничтожению урожая на площади в 1,5 млн. га. Приблизительная сумма потерь оценивается в 3 млрд. долларов (20 млрд. юаней). Центральный банк накануне сообщил о планах оказать финансовую помощь пострадавшим от наводнения территориям.

С конца минувшего месяца в разных китайских регионах не прекращаются обильные осадки. Наиболее сложной обстановка сложилась в регионах в бассейне реки Янцзы. Жертвами наводнений, сходов селей и оползней за это лето в Китае стало более 200 человек. В центральной и северной части Китае вследствие очень сильных ливней погибли в общей сложности семь человек. Такое же количество в данный момент считаются пропавшими без вести, сообщает агентство Синьхуа.

Журналисты агентства отмечают, что больше всего жертв стихии приходится на провинцию Хубэй в Центральном Китае. Погибшими там считаются шесть человек и один пропал без вести. Еще один житель погиб от стихии в провинции Хэбэй в Северном Китае. Там при этом пропали шесть человек.

Вследствие мощных ливней в провинциях затоплены дороги, что значительным образом осложняет проведение поисково-спасательных операций. Местные синоптики при этом прогнозируют новые дожди.

Ранее стало известно, в Хэбэе частично разрушены 47,7 тыс. домов и затоплены 354,6 тыс. га полей. Сумма прямого экономического ущерба региону от разгула стихии уже превышает 4,75 млрд. юаней (711 млн. долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Ekocentrs
Ekocentrs
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Особняк
Особняк
Канада
Канада
Севилья
Севилья