Горячие Новости

Облако тегов

В Китае жарко обсуждают идею поделиться женами

В Китае жарко обсуждают идею поделиться женами

Оживленную дискуссию спровоцировал в китайском обществе преподаватель Университета «Чжэцзян» Се Цзоши, выступивший с предложением, согласно которому небогатым мужчинам надлежало содержать одну супругу на двоих. Как полагает профессор, такая практика позволит исправить наметившийся в КНР дисбаланс полов.

Согласно данным китайского статистического ведомства, на 118 мальчиков в КНР рождается только сто девочек. Такие показатели демонстрируют самый большой разрыв в гендерной структуре среди всех остальных стран мира.

Всему виной здесь политика, проводимая государством на протяжении многих лет. Речь идет о практике ограничения рождаемости. Власти хотели добиться того, чтобы каждая семья имела не более одного ребенка. Как известно в китайской традиционной семье предпочтение отдают отпрыску мужского пола. Однако в связи с тем, что в КНР продолжает постоянно расти уровень жизни, граждане все чаще срываются с насиженных мест и перебираются жить в крупнейшие города страны. При этом, как правило, родные места покидают женщины, что сильно ухудшает в регионах гендерный баланс.

Немало пользователей социальных сетей и представителей общественных организаций сейчас обвиняют господина Се в низкой морали и в том, что его предложение подстрекает граждан Поднебесной вступать в конфликт с законодательством.

К примеру, Цзин Сюн, состоящая в одной из правозащитных феминистских организаций заявила, что профессор, несомненно, является сексистом.

Проблема, вытащенная на общественное рассмотрение господином Се, является надуманной и построенной на предрассудках свойственных самым неграмотным слоям общества, указала она. Профессор, так же как и другие традиционалисты, рассматривает женщину как существо низшее. Таким образом, его решение фокусирует все внимание на мужчинах.

В то же время Се Цзоши отмечает, что как бы к ней не относились общественные активисты, решать проблему все равно придется. Он напоминает, что всего через 5 лет в Китае уже будет жить более 30 миллионов неженатых мужчин.

В числе прочего экономист предлагает небогатым холостякам сочетаться браком с женщинами из бедных государств Юго-Восточной части Азии, и Африки. Отмечается, что немало жителей сельской местности Китая уже нашло себе невест в расположенных рядом Бирме и Вьетнаме.

Китайские демографы заявляют, что основная проблема состоит в том, что мальчиков в Китае рождается больше чем девочек. Виной тому практика избирательных абортов. Традиционно рождение мальчика в китайской семье встречается с большим энтузиазмом, чем девочки. Таки образом, достаточно часто родители избавляются от плода нежелательного пола.

Ученые уверяют, что такого рода обычай проведения выборочных абортов крайне распространен был в основном в сельской местности. Наибольший размах, упомянутая выше практика, приобрела в 80-е годы минувшего столетия, когда появилось оборудование, способное определить гендерную принадлежность неродившегося ребенка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
27 января
27 января
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Пафос
Пафос

Гриценко Анатолий Степанович
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич