Горячие Новости

Облако тегов

Курс юаня к доллару США обвалился до отметки 6,33

Курс юаня к доллару США обвалился до отметки 6,33

Средневзвешенный курс юаня при обмене на американскую валюту накануне был существенно снижен. В результате он оказался на отметке 6,3306 юаня за доллар. Об этой сообщает официальный веб-ресурс «Китайской системы обмена иностранной валюты».

Как видно из информера вышеназванной системы, китайская денежная единица подешевела к доллару на 1008 пунктов, к европейской единой валюте - на 1848 пунктов, и к иене - на 1205 пунктов.

Перед этим курс находился на отметке 6,2298 юаня за 1 доллар в результате того, что Центральный китайский банк опустил официальный эталонный курс нацвалюты к американскому доллару сразу на 1,9 процента. Такого еще никогда не было. В первый рабочий день текущей недели курс доллара составлял 6,1162 юаня. В этой связи ЦБ КНР указал, что девальвационная процедура проводится разово и призвана поддержать стабильность юаня на реалистичной отметке, а кроме того, способствовать укреплению роли рынков в выяснении уровня фиксинга.

Согласно правилам ЦБ КНР, курс нацвалюты может в течение операционного дня отклонятся на 2 процента.

Юань немало лет удерживался на отметке 8,3 за 1 доллар. Но летом 2005 года власти Китая решили повысить его стоимость, и спустя 3 года доллар стоил уже 6,8 юаня, а в начале осени 2009 нацвалюта КНР опять стала укрепляться. Дороже всего юань был в начале прошлого года – тогда за доллар давали 6 юаней ровно.

Утренняя торговая сессия на Шанхайской фондовой бирже началась со снижения ключевого индекса, спровоцированного ослаблением юаня к доллару и возникшего в связи с этим опасения, что девальвация нацвалюты понизит привлекательность китайских ценных бумаг, о чем сообщают местные аналитики.

Основной показатель вышеупомянутого учреждения «Shanghai Composite Index» снизился на 1,19 процента.

Претендент на кресло американского президента, выдвинутый Республиканской партией, Дональд Трамп полагает, что снижение стоимости китайской валюты разрушительно действует на экономику Соединенных Штатов. Об этом сообщило британское новостное агентство Reuters.

По словам политика, китайские экономические власти попросту уничтожают Америку своими действиями. Они обесценивают юань и не собираются останавливаться. Когда китайская валюта сильно обесценится, это станет разрушительным фактором для экономики США.

Кроме того, Трамп ранее говорил о том, что Китай стал богатым благодаря тому, что украл у Америки рабочие места. Проблема усугубляется тем, что за последнее время доллар сильно укрепился.

Как сообщает западная пресса, китайский вопрос очень беспокоит вышеназванного предпринимателя и претендента на президентскую должность. С первых шагов предвыборной компании Трамп раздавал обещания проводить только жесткую политику в отношении КНР ради того, чтобы обеспечить поддержку американской промышленности.

Дональд Трамп считается фаворитом в среде республиканцев, за него готовы проголосовать 24 процента опрошенных граждан США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Джизакская область
Джизакская область
Нетания
Нетания
10 февраля
10 февраля
13 августа
13 августа
Эйлат
Эйлат