Горячие Новости

Облако тегов

Армия Китая готовится к войне в джунглях с помощью инструкторов из Бразилии

Армия Китая готовится к войне в джунглях с помощью инструкторов из Бразилии

Бразильские инструкторы по просьбе Пекина в самое ближайшее время приступят к обучению китайских военнослужащих ведению боевых действий в джунглях. Действующие китайские власти выражают уверенность в том, что стремительно приближающийся 10-недельный курс поможет развитию их собственной военной программы. Командир Учебного центра по подготовке к боевым действиям в джунглях полковник Алсимар Маркиш де Араужо Мартинс накануне заявил, что изначально китайские военнослужащие должны были отправиться для обучения в Бразилию в город Манаус. Именно там и располагается на сегодняшний день соответствующий центр. Затем это решение было кардинальным образом изменено. В дальнейшем ряд бразильских профессиональных инструкторов должны будут отправиться на территорию Китая. В данном случае привлекает внимание факт того, что никто их уполномоченных должностных лиц не уточняет, зачем китайцам навыки проведения боевых операций в джунглях. Пока неизвестны и сроки последующего проведения обучения.

pic_af201788bb7298d8832c6f2a0c228a5b.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что вышеуказанный учебный центр уже существует 50 лет. За столь внушительный промежуток времени данному заведению удалось подготовить практически шесть тысяч высококачественных специалистов и офицеров. В их число входит около 500 иностранцев. В большей мере речь идет о представителях латиноамериканских стран. Примерно 100 человек были отправлены из Европы, а 27 – из Соединенных Штатов Америки. Теперь к этому списку должны будут добавиться и представители Китайской народной республики.

В данном случае следует напомнить, что еще в июне текущего года в Китае был принят закон, который вводит абсолютно новое требование к конструкции торговых судов. Судостроители в дальнейшем обязаны учитывать возможность их призыва на службу в ВМС. Законодатели выражают уверенность в том, что в целом в дальнейшем необходимо существенно увеличивать военный потенциал китайской армии.

В целом зарубежные эксперты достаточно внимательно проанализировали вероятность того, что китайские торговые суда при необходимости вполне могут быть использованы при проведении военных операций. Под действие нового закона подпадают контейнеровозы, ролкеры и другие многоцелевые суда. В том случае, если торговые суда во время боевых операций получат повреждения, их владельцы должны будут получить компенсации. В настоящий момент китайские законодатели как раз и разрабатывают нормативную базу, регламентирующую данные государственные гарантии. Официальная статистика за 2014 год свидетельствуют о том, что под флагом КНР ходили сразу 172 тысячи гражданских судов, которые вполне могут усиливать мощь китайского флота. Недавние поправки в законодательство свидетельствуют о том, что в определенный момент подобная мобилизация все-таки будет объявлена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

ВИА ГРА
14 апреля
14 апреля
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Республика Казахстан
Республика Казахстан