Горячие Новости

Облако тегов

В Китае iPhone назвали угрозой госбезопасности

В Китае iPhone назвали угрозой госбезопасности

Китайские государственные работники СМИ сделали одно очень резко заявление, а именно они назвали смартфоны iPhone, которые производит бред Apple угрозой национальной безопасности. Такое заявление они сделали по причине того, отталкиваясь от их слов, что вышеупомянутые смартфоны имеют способность отслеживания перемещения их пользователей. Об этом передает "Биржевой лидер", ссылаясь на агентство Reuters.

В выпуске телеканала CCTV критике подверглась имена функция данного топового смартфона под названием "Frequent Locations". "Если данная функция находится в режиме активности, то iPhone фиксирует местоположение пользователя и как долго он находится на данном месте", - отметили в репортаже.

При накоплении критической информационной массы смартфон пытается выявить наиболее частые места, где пользователь появляется. В результате iPhone имеет способность достаточно точно зафиксировать место работы его пользователя, а также его домашний адрес.

Также вышеназванная функция позволяет собой отследить даже дома друзей пользователя, часто посещаемые рестораны пользователя, магазины и другие общественные места.

"Эти сведения о местонахождении пользователя данного смартфона являются очень личными данными", — подчеркнул приглашенный в студию вышеупомянутого телеканала специалист в этой сфере. Отталкиваясь от слов специалиста, если получить доступ к ним, то можно понять всю внутриэкономическую ситуацию в государстве, и даже больше.
Под большим, приглашенный в студию эксперт назвал "получение доступа к государственным тайнам".

В свою очередь, представители Apple сделали свои комментарии по этому заявлению журналистов, политиков и экспертов Китая. Какие именно комментарии, в сюжете не было сообщено.

Компания Apple уже не раз подвержена критике со стороны китайских СМИ. Отметим, что ранее в ее адрес высказывались подозрения касательно предоставления данных о пользователях американским спецслужбам государственного значения.

Однако Apple не является единственной технологической компанией, которой приходилось сталкиваться с трудностями на рынке Китая. В стране подвержены периодической блокировке сервисы от Google, также запрещен доступ к различным соцсетям. В главе ряда таких, заблокированных на территории Китая, соцсетей стоят Facebook и Twitter.
Кроме этого, правительственным структурам Китая было запрещено использовать новые компьютерные операционные системы Windows 8, производителем которых является Microsoft.

Массовое производство Apple iWatch перенесено на ноябрь.

Известный своими точными прогнозами касательно различных продуктов «яблочной» компании аналитик Минг Чи Куо ранее утверждал, что массовое производство смарт-часов начнется в конце сентября текущего года, а сегодня он свой прогноз изменил. Теперь эксперт уверен в том, что «умные» «яблочные» часы поступят в продажу не раньше ноября, та как реализация проекта оказалась несколько труднее и речь тут не только в программном обеспечении, но и в начинке гаджета.

В iWatch, как утверждает господин Куо, будет задействовано множество новомодных технологий, например гибкий AMOLED-экран, покрытие из сапфирового стекла и повышенная защита от воды.

Не так давно к Apple присоединились несколько новых сотрудников, которые ранее работали над Nike FuelBand и экс-директор по продажам одного их популярных швейцарских часовых брендов. Возможно, Apple iWatch смогут похвастаться экраном на 2,5 дюйма и десятью разнообразными сенсорами. Анонс долгожданной новинки должен состояться не позже октября текущего года.

Сегодня акции компании Apple, отмечают аналитики брокера Форекс Тренд (Forex Trend), закрыли торги, зафиксировавшись на отметке в 95,64 доллара и прибавив за день 0,64%.


Компартия Китая скоро начнет радикальные реформы.

Китай, если так можно выразиться, аннонсировал действительно важный шаг, а именно, есть достоверная информация, что Коммунистическая партия страны дала обещание касательно разрешения рынкам в относительно самостоятельном развитии. "Также в рамках данного обещания партия заявила об отдаче им “решающей” роли в распределении ряда ресурсов", - пишет "Биржевой лидер", ссылаясь на интернет-издание "Слон".

Курс на либерализацию экономического сектора был объявлен на очередном пленуме ЦК КПК.
Члены Коммунистической партии признали рынок как ключевое звено в развитии всей китайской экономики и источником ее непрекращающегося роста.

Партийцы объявили, что со своей стороны они собираются, если так можно выразиться, несколько развязать руки рыночному контингенту производителей и не только.

Уже в течение 2020 года экономика Китая должна достичь "значительных результатов”. Чтобы все планы осуществились, в КНР хотят создать руководящую группу, которая будет заниматься проведением глубоких и пошаговых реформ.

Как выразились в издании "Слон" эта координационная группа для китайского рынка, должна будет “вдохновлять” планируемую трансформацию. Правда, никакой конкретики этот съезд партии, к большому сожалению, не дал.
Пленум был завершен тем, что была сделана некая публикацией в коммюнике с обещанием новой рыночной жизни и жизни для Китая в целом.

Чтобы все получилось, в КНР должны создать специальную руководящую группу. Отталкиваясь от плана, она будет непосредственно заниматься проведением и планированием глубоких масштабных реформ и способствовать развития рыночных отношения, и следовательно, как заявили в партии, развитию экономики.

Еще раз отметим, что тот факт, какими способами и в какие сроки будут происходить эти трансформации, осталось неизвестным. Заявления партии касательно решающей роли рынка как бы подтвердили намеки на грядущие перемены в Китае, которые были анонсированы в "Плане под номером 383". Этот документ предлагает, так сказать, дорожные карты для развития экономики. Основной их мыслью является повышение эффективности путем демонополизацию.

"При этом для осуществления таких планов, которые предусматривают увеличение роли рынка в государстве, в итоге будет ощутимо понижение роли государства", - отметили представители партии. Однако "План 383" носит, в первую очередь, рекомендательный характер, и последует ли ему руководство КНР, будет видно со временем.

Новый курс, если удастся стать на его путь, станет сменой парадигмы, так как за экономические драйверы и распределение ресурсов на территории Китая по сей день отвечала, разумеется, Компартия.

Экономика, имеющая, если так можно выразиться, социализм с китайской спецификой, строилась основываясь на пятилетние планы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 апреля
19 апреля
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Винницкая область
Винницкая область

Народ: американцы
11 августа
11 августа