Горячие Новости

Облако тегов

Китай поддержал политическое решение кризиса в Украине

Си Цзиньпин и Барак Обама

24 марта 2014 года прошла встреча в рамках саммита по вопросам ядерной безопасности, который был проведен в Гааге. В ходе данного саммита состоялся разговор между президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой и председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.

Главы правительства Америки и Китая обсудили последние события, которые происходят на территории Украины, в результате чего Си Цзиньпин сделал заявление том, что правительство Китайской Народной Республики поддерживает политическое решение кризисной ситуации на территории украинского государства.

По словам председателя китайского правительства Си Цзиньпина, решением кризиса на территории Украину политическим путем вполне соответствует интересам всех задействованных сторон. Кроме того, глава китайского правительства заявил о том, что представители китайского правительства поддерживают решение о совершении конструктивных попыток со стороны представителей мирового сообщества, действие которых направленно на решение кризиса и способствование улучшению ситуации на территории украинского государства.

Также в ходе встречи Си Цзиньпин отметил тот факт, что правительству соединенных Штатов Америки следует научиться отличать правильные действия от неправильных, совершая оценку политических действий китайских властей в водах Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей.

Позиция китайского правительства по отношению к ситуации в Крыму.

Следует напомнить о том, что немного ранее один из представителей китайского Министерства иностранных дел отвечал на вопросы по поводу присоединения территории Крыма к Российской Федерации. Он заявлял о том, что неизменной позицией китайского правительства является проявление уважения к государственному суверенитету и независимости, а также территориальной целостности и нерушимости государственных границ других стран.

По его словам, все конфликтующие на данный момент стороны должны научиться сохранять сдержанность в поступках, хладнокровие в принятии решений и спокойствие. Кроме того, китайское правительство считает, что враждующие стороны, принимающие участие в решении российско-украинского конфликта должны воздерживаться от того, чтобы предпринимать действия, которые могут способствовать обострению существующих на данный момент противоречий между Украиной и Российской Федерацией. Также Министерство иностранных дел Китая считает, что враждующим сторонам необходимо найти мирный вариант решения конфликта, который будет устраивать обе стороны.

Подобные заявления со стороны представителей китайского правительства можно расценивать как подтверждение того, что Китай не признает территорию Крымского полуострова принадлежащей Российской Федерации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Сергей Власенко
Сергей Власенко
17 февраля
17 февраля
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире