Горячие Новости

Облако тегов

Китай заблокировал в своем сегменте доступ к сайту британской The Guardian

Китай заблокировал в своем сегменте доступ к сайту британской The Guardian

Британская газета The Guardian сообщила 8 октября 2013 года о том, что веб-сайт издательства был заблокирован в Китае. Редакции данной газеты неизвестны причины приостановления доступа к сайту китайскими властями. Непосредственно КНР достаточно закрытая страна со своими порядками.

Само же издание Guardian входит в число тех Средств Массовой Информации, которое пишут информацию о программах слежки спецслужб Америки. Такие данные распространил бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Америки - Эдвард Сноуден. Пишет журнал для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Причины блокировки доступа к ресурсу газеты The Guardian неясны.

 

Причины блокировки доступа к ресурсу газеты неясны. Как минимум за последние два дня ни один из связанных материалов данного ресурса не мог быть воспринят китайским правительством как угроза. Этот факт отметило издание The Guardian.

"Естественно, мы разочарованы тем, что доступ к интернет-ресурсу theguardian.com был ограничен на территории Китайской Народной Республики. Мы очень надеемся, что доступ к ресурсу будет восстановлен в ближайшее время. И не будет блокироваться в будущем", - так говорится в заявлении редакции Guardian.

В понедельник газетой было обнародовано о беспорядках на северо-западе Китайской Народной Республики, в автономном округе Синьцзян-Уйгурском. По каким-то причинам, возможно, КНР решила, что эта новость может быть угрозой. Когда на пресс-конференции спросили про причины происходящего, то пресс-секретарь МИДа Хуа Чуньин (Hua Chunying) ответил, что впервые слышит о таком решении КНР.

Ранее доступ блокировал так называемый "фаервол" Китая (это прозвали так проект фильтрации содержимого интернет-страниц "Золотой щит") доступ был ограничен к таким сайтам, как Bloomberg News и The New York Times. Помимо этого, в ноябре этого года был приостановлен доступ на некоторое время к таким интернет-ресурсам, как The Wall Street Journal и Thomson Reuters, которые предоставляли информацию на своих сайтах на китайском языке. А также были применены меры по приостановлению выдачи рабочих виз корреспондентам.

Китай располагает одной из самых крупных интернет-аудиторией во всем мире, которая в свое время превышает 590 миллиардов пользователей. Следовательно, это прямым образом зависит от числа населения Китайской Народной Республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Молитва
Молитва
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Луна
Луна
Биржи Канады
Биржи Канады