Горячие Новости

Облако тегов

120 человек погибли при пожаре на птицеферме в КНР – выводы

120 человек погибли при пожаре на птицеферме в КНР – выводы

По крайней мере 120 человек погибли, еще десятки пострадали после пожара, который вспыхнул на северо-востоке Китая. Об этом сообщили китайские официальные представители.

Пожар вспыхнул на фабрике в провинции Цзилинь рано утром в понедельник,- сообщает агентство Синьхуа.

Как рассказали очевидцы, перед пожаром прогремели взрывы, вызвавшие панику среди работников. Поступала информация, что некоторые аварийные выходы были заперты.

Согласно предположениям местного управления пожарной охраны, причиной пожара могла стать утечка аммиака.

Еще одной возможной причиной называют повреждение электропроводки.

Рабочие сообщили корреспонденту китайского государственного телеканала CCTV, что пожар вспыхнул во время пересменки и начался, вполне возможно, в раздевалке.

По их информации, после начала пожара был отключен свет, помещение наполнилось дымом, а аварийные выходы оказались заперты.

Местные власти сообщили о начале расследования причин пожара.

Владельцем птицефабрики является компания "Jilin Baoyuanfeng Poultry Co". Здание предприятия было построено в 2009 году.

В Китае правила безопасности на предприятиях часто могут не соответствовать принятым стандартам, и поэтому в этой стране часто случаются аварии со смертельным исходом на крупных заводах и в шахтах,- сообщает корреспондент" Би-би-си" в Шанхае.

Неудовлетворительный уровень обеспечения безопасности, как правило, связывают с коррупцией, установлением приоритетов в объемах производства, а не в обеспечении безопасности труда, а также в плохом контроле за выполнением правил безопасности.

Пострадавшая от пожара птицефабрика находится примерно в 800 км к северо-востоку от Пекина. На ней работали около 1200 человек.

В России пожар на птицеферме произошел 2 мая текущего года примерно в половине третьего по полудню. Оперативные службы МЧС получили сообщение о возникновении пожара в цехе ангарного типа, являющего частью птицефабрики ООО «Белгранкорм».

Пожарные тут же направились на место происшествия в населенный пункт Новое Рахино (Крестецкий район, Новгородская область). До прибытия огнеборцев площадь, охваченной пламенем территории, уже была более двух тысяч квадратных метров.

Благодаря общим усилиям 24 пожарных, которые использовали восемь единиц специальной техники, смогли локализовать огонь только через час и двадцать минут с момента получения сигнала о возгорании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
герб
Гербы стран мира
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль

NAS Broker