Горячие Новости

Облако тегов

МММ нацелилась на Китай

МММ нацелилась на Китай

В Индии арестовали троих россиян, которые обвиняются в мошенничестве и валютных махинациях. Они предприняли попытку построить в этом государстве филиал финансовой пирамиды МММ.

Эксперты полагают, что российские граждане не смогут избежать наказания, которое, кстати, может быть достаточно жестким. Однако неудачная попытка обосноваться на индийском рынке не испугала Сергея Мавроди, идеолога МММ, который обещает построить финансовую пирамиду уже в Китае.

Главу индийского филиала МММ Алексея Муратова, его сотрудников Дениса Розанова и Андрея Килина полиция штата Ассам арестовала после того, как поступила жалоба от их клиента в Мумбаи. По самым скромным расценкам, «строителям пирамид» удалось выудить у индийских граждан около 2,6 миллиона долларов. Но следователи отмечают, что данная сумма не является окончательной. Осуществлять свою деятельность предприимчивые россияне в Индии пытались под видом благотворительной организации. По мнению юристов, гражданам РФ не помогут такие попытки замаскировать финансовую деятельность. Кроме того, их участь может отягчить и тот факт, что в Индию они прибыли по туристическим визам, которые не дают права на работу.

Как пояснил «Известиям» Анид Гупта, известный индийский адвокат, по указанным обвинениям максимальным наказанием является лишение свободы сроком до семи лет. Российским гражданам будет сложно защититься, ссылаясь на то, что участников финансовой пирамиды предупреждали о ее условиях. По словам адвоката, бумаги, которые выпускал местный филиал МММ, представляют собой фактически долговые обязательства. В законе четко определено, что сбор финансовых средств с последующим невыполнением обязательств является мошенничеством.

Стоит отметить, что многие пострадавшие от действий сотрудников филиала МММ не верят в их виновность, полагая, что власти хотят забрать у простых людей возможность заработать. По словам Арджуна Рама, одного из вкладчиков, аресты сотрудников «МММ Индия» были спровоцированы крупными индийскими банками, которые испугались конкуренции со стороны «кассы взаимопомощи». Сергей Мавроди, основатель финансовой пирамиды, согласен с конспиралогической версией преследования его сторонников. Мавроди настаивает на том, что в Индии МММ осуществляла свою деятельность на совершенно прозрачной основе. Однако полиция имеет иные данные. Как пояснил главный инспектор западного округа штата Ассам Лал Бисной, задержанные граждане РФ под видом благотворительности занимались сбором денежных средств с жителей штата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
30 января
30 января
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
19 октября
19 октября
29 января
29 января