Горячие Новости

Облако тегов

Китайские авторы отсудили у Apple 118 тыс. долларов

Корпорация Apple, по требованиям служащих китайского суда, должна будет выплатить денежную компенсацию в объёме 118 тыс. долларов. Такое решение, как уточнили журналисты «Биржевого лидера», основывается на нарушении авторских прав литераторов, которые предусматривают незаконную публикацию в App Store наработок китайских литераторов. Судья утверждает, что сотрудники американской компании в обязательном порядке должны будут проверить происхождение материалов, опубликование которых они планируют на своём сервисе и проверить, имеются ли соответствующие разрешения на манипуляции такого рода.

Судовые разбирательства между «яблочной» компанией и участниками Китайского общества защиты авторских прав печатных изданий, стоит отметить, длятся уже более года и юристы изначально от американской компании требовали 1,8 млн. долларов, а после проведения нескольких заседаний сумма была значительно понижена – до 165 тыс. долларов и позже утверждена в размере 68 тыс. долларов.

Представители конфликтующих сторон, однако, продолжали подавать апелляции и на сегодня последняя сумма выплаты, которая была оглашена, составляет 118 тыс. долларов.

На акциях Apple, отмечают аналитики брокерской компании Nord FX, такой поворот событий скорей всего не скажется. Дела у «яблочной» компании на высоте и чтобы её акции, закрывшиеся в пятницу на отметке в 417,20 долларов, потеряли значительно, потребуются более серьёзные отрицательные факторы.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Туркменистан
Туркменистан
Опель
О компании «Опель»
Видео в Интернете
Видео в интернете
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы