Горячие Новости

Облако тегов

Миллиардеры Китая не чета нашим - даже не дотягивают до ТОП-10 россиян

Миллиардеры Китая

Экономика Китайской народной Республики, несмотря на то, что немного замедлила ход в прошлом, особенно в текущем году, все равно развивается быстрее всех других мировых экономик. Таким образом, складывается мнение, что богачи из Китая должны приблизительно с такой же скоростью догонять коллег из-за Тихого океана. Но действительность категорически опровергает все выкладки теории – при этом экономика Китая достаточно быстрыми темпами уменьшает разрыв с российской и, по всей видимости, не в таком уж далеком будущем должна с легкостью обойти, миллиардеры Китая не просто не могут догнать российских, но и, как бы это ни казалось странным, отстают еще больше, - пишет Эксперт.

Иностранные СМИ сообщают, рейтинг наиболее богатых китайских бизнесменов по версии издания Forbes в текущем году возглавил главный акционер компании-производителя безалкогольных напитков под названием Wahaha Цзун Цинхоу. Состояние его журналисты американского издания оценили в десять миллиардов американских долларов.

Для сравнения можно привести, состояние наиболее обеспеченного Алишера Усманова из Российской Федерации Forbes оценивал раньше в 18,1 миллиарда американских долларов. С размером состояния в десять миллиардов Цзун Цинхоу в рейтинге российского издания не попал бы даже в самую первую десятку - он сел бы только на 12-ую ступеньку между совладельцем "Еврохима", а также СУЭКа Андреем Мельниченко, совладельцем нефтяного трейдера Gunvor Геннадием Тимченко, - пишет Лента.ру.

В минувшем Цзун Цинхоу в рейтинге Китая Forbes был только на пятом месте - его состояние тогда было оценено в размере 6,5 миллиардов американских долларов. В издании Forbes комментирую, что они приняли решение поднять бизнесмена из Китая именно на самую первую позицию по причине из-за его интервью, где китайских миллиардер честно признался, что в общей сложности владеет 80 процентных делений всех активов компании Wahaha. До этого, по официальной информации, его часть была немногим меньше контрольного пакета.

Также эксперты отдела Новости Китая издания «Биржевой Лидер» отмечают, что раньше, в прошлом месяце этого года – представлен был традиционный отчет Китайской Народной Республики Hurun Report про всех местных миллиардеров. В этом отчете господин Цзун Цинхоу тоже успешно получил первую позицию, при этом состояние его оценено было в 12,6 миллиардов долларов.

В общем же в рейтинг сотни наиболее обеспеченных китайских людей входят бизнесмены, состояние которых может быть оценено как минимум в 1,08 миллиардов долларов. Чтобы оказаться в первой десятке необходимо обладать активами хотя бы в объеме четырех миллиардов долларов. Общее состояние богачей Китая стало меньше за последние 12 месяцев на 7 процентных делений.

Цзун Цинхоу

Цзун Цинхоу родился в 1945 году в китайском городе Чжецзян. Он является крупным бизнесменом, основателем предприятия «Hangzhou Wahaha Group», где он к настоящему моменту занимает место генерального директора и председателя. Фирма «Hangzhou Wahaha Group» относится к числу ведущих компаний Китая по производству самых различных напитков. Помимо этого Цзун Цинхоу - делегат в Китайском народном конгрессе.

После того, как Цинхоу основал компанию к нему поступило предложение от европейского концерна «Groupe Danone» в виде крупной денежной суммы, взамен на долю активов предприятия. Пять лет назад фирма «Hangzhou Wahaha Group» имела 39 разных объектов по всему государству.

Супруга Цзуна Цинхоу, Ши Уоцзянь, сидит на посту главы отдела закупок в фирме «Wahaha». Семейная пара обладает огромным объемом разной собственности на китайской территории и за ее пределами. Они также имеют несколько особняков в США и Европе.

Кроме занятий производством, господин Цзун Цинхоу принимает активное участие в политической жизни своего государства. Начиная с 2002 года он также является одним из делегатов в Китайском народном конгрессе.

Вокруг личности Цзун Цинхоу ходит много разных сплетен и слухов, которые касаются его предприятия. Органы налоговой Китая не один раз подозревали Цинхоу в сокрытие налогов. Ему даже были предъявлены обвинение в сокрытие основной части прибыли, обмане страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым

PrimeTime Finance
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Прокурор
Прокурор
Никосия
Никосия