Горячие Новости

Облако тегов

Кредитование в КНР рухнуло на 40 процентов

Кредитование в КНР

В Китае количество новых банковских кредитов сократилось в июле на 41, 3 процента в сравнении с предыдущим месяцем, - зафиксировано в данных Народного банка Китая. Банками были выданы займы на пятьсот сорок миллиардов юаней, это восемьдесят пять миллиардов долларов США. Результат оказался значительно ниже прогнозов аналитиков, которые предрекавших число в шестьсот шестьдесят пять миллиардов юаней.

 
Немного ранее, Министерство торговли государства опубликовало данные по импорту и экспорту, которые оказались также крайне слабыми, - об этом сообщает компания Bloomberg. Рост экспорта прошлого месяца в годовом исчислении составил лишь один процент в сравнении с тринадцатью процентами в июне. Импорт повысился всего на 4, 7 процента, положительный показатель июня - 6, 3 процента.
 
В целом, в последние месяцы китайская экономика демонстрирует явные признаки торможения. Рост валового внутреннего продукта во 2-ом квартале сократился до 7, 6 процента по отношению к аналогичному периоду минувшего года. Такие слабые показатели последний раз экономика Китая показывала в 2009 году.
 
Сокращение темпов роста в КНР поясняется стагнацией на рынке недвижимости и существенным снижением спроса на китайскую продукцию за границей, в особенности это относится к основному торговому партнеру Китая - Евросоюза, который переживает острейший долговой кризис.
 
В это же время, в стране инфляция замедлилась в июле до 1, 8 процента – это является одним из самых низких показателей за 2, 5 года. Центральный банк финансовую политику решил смягчить, опасаясь роста цен в меньшей степени. Эффект от данных мер может проявиться уже к концу года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Япония
Япония
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Фамагуста
Фамагуста
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте