Горячие Новости

Облако тегов

Обрушение кредитования в КНР – один из симптомов замедления экономии

Обрушение кредитования в КНР

Банковское кредитование в Поднебесной резко обрушилось, что не оправдало прогнозы аналитиков, которые предполагали, что сумма займов, выданных в июле, составит 665 миллиардов юаней. Однако, как оказалось, банки выдали кредитов на 540 млрд юаней, что меньше июньского показателя на 41,3 процента.

 
Впрочем , по данными министерства торговли Китая, экспорт и импорт показали также весьма слабые цифры. Так, импорт вырос буквально на 4,7 процента (в сравнении с июньскими 6,3 процентами). Что касается экспорта, то здесь увеличение оказалось символичным – один процент, в то время как в июне показатель был на уровне 13 процентов.
 
Эксперты обращают внимание, что экономика КНР явно замедлилась в последние месяцы второго квартала 2012 года. Например, ВВП показал снижение роста, в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Показатель составил 7,6 процентов, столь низкие цифры отмечались в Китае в 2009 году.
 
Специалисты считают, что темпы роста развития экономики Поднебесной снижаются из-за стагнации на рынке недвижимости. Кроме того, зарубежье существенно снизило спрос на китайскую продукцию, что успело отразиться на показателях. Так, основной партнер Китая – Евросоюз, понизил планку своих запросов из-за переживаемого в регионе серьезнейшего долгового кризиса. 
 
На фоне всех этих данных стало известно о снижении инфляции в КНР. Она составила 1,8 процент в июле. За последние два с половиной года данная цифра является самой низкой. Центробанк страны считает, что стоит смягчить финансовую политику. Эксперты же ждут эффект от принятых мер в конце 2012 года. Что касается удешевления юаня, специалисты находят в этом также отражение спада экономики, предполагая, что курс может опускаться еще ниже. 
 
Однако экономисты Китая настроены вполне оптимистично, предполагая, что нынешний спад еще не является тенденцией. Вице-президент OCBC Васу Менон считает, что третий и четвертый квартал будут более позитивны для экономики страны. А именно, специалисты ожидают оживление в этой сфере. Свои предположения Васу Менон основывает на смягчении монетарной политики, которая, по мнению эксперта, может преподнести хороший сюрприз, превысив наилучшие ожидания инвесторов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Онлайн-Покер
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
30 июня
30 июня
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
5 августа
5 августа