Горячие Новости

Облако тегов

В Китае экологи напали на полицейских

китайские полицейские

Сегодня в восточной части Китая произошло столкновение между экологами и представителями правоохранительных органов. Об этот сообщает информационное агентство Agence France-Presse. Начались беспорядки в городе Цидун, расположенном недалеко от Шанхая. Тысячи человек, которые выступили против загрязнения экологической среды, собрались перед зданием местной администрации. Предметом недовольства экологов стала деятельность бумажной фабрики. Сообщается, что демонстранты ворвались в офисы здания и позабирали алкоголь и сигареты, которые часто дарятся чиновникам в качестве взяток. Также митингующие перевернули два автомобиля. Для восстановления порядка на площадь прибыли вооруженные отряды полиции. На данный момент о количестве пострадавших или задержанных не сообщается. В ответ на беспорядки местные власти пообещали, что бумажная фабрика, которая вредит экологической обстановке города, будет закрыта в скором времени.

Эксперты информационного издания "Биржевой Лидер" подчеркивают, что экологическое движение в последние годы проявляет большую активность, и часто даже агрессию. Так, аналогичный случай произошел в Перу. Здесь также отмечались массовые столкновения экологов и полиции. Защитники окружающей среды протестовали против дальнейшей работы шахт, которые наносят непоправимый ущерб природе. Митинг перерос в драку, завершившуюся кровопролитием. В СМИ сообщали, что силы безопасности открыли огонь по демонстрантам. Два человека погибли на месте, и еще 50 активистов получили серьезные ранения. Власти Перу, для того, чтобы успокоить местных жителей, объявили о чрезвычайном положении. Ольянта Умала, президент страны заявил, что чрезвычайное положение продлится в течение 30-и дней. Ранее властям государства уже приходилось прибегать к подобным мерам, когда протестующие выступили против золотоискательных шахт.

Подобные происшествия не обошли стороной и Европу. Так, в прошлом году в Германии пострадало не менее 20-и полицейских во время столкновения с протестующими. Толпа демонстрантов выступила против поезда с радиоактивными отходами, прибывающего из Франции. Об этом сообщало информационное агентство Ассошиэйтед Пресс. Враждебно настроенные защитники окружающей среды забрасывали камнями и пиротехническими средствами представителей местной полиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Днепропетровск
Днепропетровск
весы
Весы
Google Sites
Google Sites