Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Регулятор упрощает доступ на финансовый рынок Китая

Инвесторам: Регулятор упрощает доступ на финансовый рынок Китая

В Китае монетарные регуляторы планируют внести поправки в уже существующую политику по допуску зарубежного капитала на внутренний рынок. В частности, чтобы стимулировать остывающую экономику, планируется убрать ряд ограничений для иностранных инвесторов, - информирует международный новостной канал France 24.

Исходя из новых правил, опубликованных созданной Комиссией по урегулированию рынка ценных бумаг Китайской Народной Республикой, зарубежным инвесторам дается возможность покупать до тридцати процентов акций предприятия, находящегося под юрисдикцией Китая. Раньше правила регулятора допускали реализацию только двадцати процентов активов.

Вместе с этим, новый порядок сможет облегчить получение статуса «Квалифицированный зарубежный инвестор» /КЗИ/, и таким образом наращивать свое участие на внутреннем рынке Китая. Заметим, что данная программа, в рамках которой представляется статус КЗИ, действует в Китайской Народной Республике с 2002 года. Заключается она в предоставлении зарубежному агенту особенной лицензии по операциям приобретения и реализации акций, деноминированных на бирже в китайских юанях в Шэньчжэне и Шанхае.

«Установленные меры смогут позволить более успешно развивать долгосрочные зарубежные инвестиции на рынок Китая», - сообщается в заявлении регулятора. Обратим внимание, что на фоне ослабевающих показателей роста внутреннего валового продукта правительство республики приступило к политике увеличения экономической привлекательности. Кроме преференций, зарубежным инвесторам проводят регуляторы и политику сокращения ставок банковского резервирования.


Доход ведущих промышленных компаний Китая в первом полугодии сократился на 2,2 процента.

Как информирует Государственное статистическое управление, в период с января по июнь текущего года объем дохода основных промышленных компаний реализован в размере 2,31 триллиона юаней /1 американский доллар равен 6,8 юаня/ и снижен на 2,2 процента в сравнении с показателем за аналогичное время в 2011 году. Темпы сокращения на 0,2 процентных пункта оказались меньше уровня с января по май текущего года.

По статистическим данным, за первые шесть месяцев 2012 года прибыль от ведущих государственных, а также государственно-холдинговых промышленных компаний снизилась на 10,9 процента, доход коллективных предприятий вырос на 10 процентов, акционерных – уменьшилась на 0,4 процента. Предприятия, в которых принимал участие капитал иностранных инвесторов, также Аомэня, Сянгана и Тайваня прибыль сократилась на 13,4 процента, а в частных предприятиях доход увеличен на 16,5 процента.

За вышеупомянутый отрезок времени доход автомобилестроительных компаний вырос на 10 процентов, прибыль тепло- и электроэнергетических предприятий выросла на 23,8 процента. Доход в сфере обработки и плавки черных металлов сократилась на 56,5 процента. Прибыль компьютерной сферы, телевизионных коммуникаций, а также производства электрического оборудования снизилась на 2,8 процента.

В январе-июне прибыль от ведущих видов хозяйственной деятельности, главных промышленных предприятий всего государства достигла 42,6 триллиона юаней при повышении на 11,3 процента. А коэффициент прибыльности составляет 5,43 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Bitcoin
Bitcoin
курс юаня
ЦБ: курс юаня
29 июня
29 июня
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Московский Кремль
Московский Кремль