Горячие Новости

Облако тегов

Адидас сворачивает производство в КНР – не эффективно

Адидас сворачивает производство в КНР – не эффективно

По сообщению The Wall Street Journal, производитель спортивной одежды, обуви и аксессуаров Adidas, один из лидеров данной отросли, в скором времени закроет свой единственный в Китае завод по выпуску одежды. В рамках программы по повышению эффективности работы планируется руководством концерна закрытие данного предприятия.

На фабрике, которая находится в городе Сучжоу, работает 160 человек. Закрытие завода планируется в октябре текущего года. Adidas продолжит сотрудничать с китайскими предприятиями, которые изготавливают для нее одежду, а новых фабрик открывать не будет, отметил представитель компании. Пресс-секретарь Adidas заявил, что закрытие завода - лишь часть реструктуризации бизнеса в КНР и во всем мире во благо достижения наибольшей эффективности.

Однако закрытие завода не означает, что на мировом рынке перестанет появляться продукция Adidas, которая произведена в Китае. Фирма будет заказывать свою продукцию китайским подрядчикам по договорам франшизы. Число партнеров Adidas, в которых компания заказывает производство продукции под своим брендом, превышает 300 компаний в КНР в настоящее время.

Adidas – один из первых производителей спорттоваров, открывших свою собственную фабрику в Китае. Доходы компаний, которые продают в КНР товары для активного отдыха и спорта, падают из-за конкуренции, которую усилило появление на рынке компаний Gap Inc., H&M Hennes & Mauritz AB, открывших свои торговые точки во всем мире. Закрытие фабрики в Сучжоу стало результатом постоянно растущей конкуренции, что и отобразилось на планах корпорации.

Компания Nike Inc., что является крупнейшей в данном сегменте в КНР, в июне объявила о снижении выручки от продаж спорттоваров в стране на 3,9% до $694 миллионов в первом квартале 2012 года. Местная фирма Peak Sport Products заявила о падении доходов на 4,17%.

Adidas - второй в мире по размерам производитель спортивных товаров, уступивший только своему главному конкуренту - компании Nike. В Германии находятся головной офис и основные активы компании. Американские популярные бренды Reebok и Rockport также принадлежат Adidas.

В 2011 году компания увеличила прибыль до 671 миллионов евро. За прошлый год Adidas нарастил объем продаж до 13 миллиардов евро. Наибольше продукции было реализовано на западе Европы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
скорпион
Скорпион

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Google AdWords
Google AdWords
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро