Горячие Новости

Облако тегов

Китайцы готовятся к выходу на биржи своих храмов и монастырей

Китайский храм

Управляющая комиссия горы Путошань, в лице свое подразделения Putuo Mountain Tourism Development Co., планирует выйти на биржу. При этом эмитент намеревается привлечь 118 миллионов долларов США разместившись на одной из бирж Китая. скорее всего в Гонконге. Об этом сообщило издание China Daily ссылаясь на одного из членов управляющей комиссии.
Гора Путо, она же Путошань, располагается на одноименном острове провинции Чжэцзян. Эта гора входит в четверку священных гор Китая. На острове расположено много буддийских пагод и храмов. Среди достопримечательностей имеются статуя богини милосердия Гуанинь, держащая в руке колесо Дхармы, символ учения Будды. На гору Путо приезжают много людей совершить молитву за здоровье детей.
Решение управляющей комиссии о выходе на биржу принято давно и при поддержке местных властей. Putuo Mountain Tourism Development уже почти год ведет подготовку к листингу на бирже. Но сроки размещения, структура самой публичной компании, пока не раскрываются.
Вывод религиозного объекта на IPO не является совсем уж новым делом для Китая. Ещё в 1997-м году на биржу вышла Emei Shan Tourism Co, компания занимающаяся продажей туров и эксплуатацией отелей, трамваев на горе Эмейшань, также священной горе китайских буддистов. Уже в апреле этого года пришло известие, что к размещению на бирже Гонконга готовится храм Фамэнь на горе Утай, что в провинции Шэньси.
Чжан Шаолей, глава комитета по туризму горы Путо пояснил газете China Daily, что они собираются получить 750 миллионов юаней (что-то около 120 миллионов долларов США), которые направят на развитие всего комплекса.
Местные власти конечно же поддерживают такие намерения. Ведь при реализации этих планов, направленных на поддержпние священных объектов, сильно возрастет поток туристов, IPO даст обильные инвестиции, что в совокупности даст местным властям очень жирный кусок от всех этих денежных потоков.
Похоже в Китае разворачивается решительное сражение между Маммоной и Буддой.
Уже ходят слухи о том, что выйти на биржу планирует Шаолиньский монастырь.
Центральная власть в Пекине, в противоположность местным властям, подобные намерения не одобряет. Чиновник из госуправления по делам религий Лю Вэя, заявил агентству Xinhua, о том, что подобные планы наносят ущерб религии и ранят религиозные чувства большинства верующих людей. Он подчеркнул, что буддийский храм — это народный актив, который принадлежит всей стране.
Противники коммерциализации убеждены, что деньги требуются руководству монастырей и храмов не для их улучшения, сохранения и развития, а прежде всего для их личного обогащения. По мнению многих китайцев финансы и экономика не могут, и не должны пересекаться с религией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
17 июля
17 июля
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Марбелья
Марбелья
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
3 мая
3 мая